Следующим по списку у нас было посещение острова Бали. В Денпасар мы прилетели ранним утром (8 утра). Тут, как в настоящем туристическом городе, таксистам наглости не занимать. По началу требовали 50 баксов до отеля (10 минут езды). Сошлись мы на 50 тысячах (6 баксов). Наш отель находился между Кутой и Семениаком, в 5 минутах от побережья. Отель «Balisani Padma» неплохой. Большие номера, вкусные завтраки, не радовало только отсутствие Wi-Fi. Обосновавшись, пошли прогуляться по городу. Все улицы усеяны магазинами с немереным количеством сувениров и тряпья сомнительного качества втридорога, снаряжением для серфа. Продавцы очень приставучие. В ресторанах и кафе цены приблизительно киевские. Туристов – тьма.
На следующий день мы отправились на пляж. Он мне чем-то напомнил пляж Паттайи в Таиланде – людный и грязный, только шире. Волны очень сильные, особо не поплаваешь. За аренду грязного потрепанного шезлонга хотели поначалу 50 тысяч рупий, а через 10 минут сошлись на 10 тысячах за два.
Еще из Киева я списалась со своим знакомым Димой, который живет в Денпасаре. К вечеру отправились в большой торговый центр на встречу с ним. По дороге наблюдали безумно красивый закат. Да, красивее заката я не видела... Диме, конечно, отдельное огромное спасибо. Он нам рассказал, что к чему, куда поехать, что посмотреть, еще и багаж наш необъятный приютил на несколько дней пока мы путешествовали по острову. Еще день потусовавшись на Куте, мы отправились в Убуд. Перемещаться по острову можно на байках. Так как мы с Леной смутно представляли, как его водить, решили кататься на шаттлах (микроавтобусах), билет на которые можно купить почти везде – по всему городу «агентства», где можно предварительно забронировать себе место в таком автобусе, и отправиться практически в любую точку острова.