Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Уважают ли в Индии женщин?

Карма 9
17.01.2025
Сегодня слушал известного российского экономиста Игоря Липсица, которые сказал, что у Индии, по сравнению с Китаем, нет будущего, потому что в этой стране женщин не уважают.

Что вы думаете по этому поводу?

Напомню факты: в Индии женщина может стать главой государства. В современных Китае и России - шансы равны нулю.
Карма 141
17.01.2025
Чтобы стать главой Индии, женщине необходимо иметь правильного папу.
Карма 9
18.01.2025
IrinaVolga
Чтобы стать главой Индии, женщине необходимо иметь правильного папу.

Правильный папа нигде не помешает.
Карма 117
20.01.2025
уважение и отношение хоть и связаны, но не тождественны

а еще есть традиции ...
Карма 82
27.01.2025
Vanara
в этой стране женщин не уважают.

Что имеется в виду? Женщин вообще, или только своих? Из собственного опыта-я путешествовала по Индии в одиночку и ни разу не столкнулась с проявлением неуважения. И по отношению к другим представильницам прекрасного пола не видела ничего подобного. Может, повезло.. В любом случае, мне индийские мужчины раскрылись с лучшей стороны, нежели те же наши русские. Не сочтите за обиду.
Карма 9
27.01.2025
Woodowoman
Не сочтите за обиду.

Какие обиды? Это не мое мнение, а известного "эксперта". Меня просто всегда поражает, насколько люди, которых в нашем обществе держат за экспертов или вообще за властителей дум, оказываются оторванными от реальности. А они на самом деле ничего не знают, кроме "своей деревни". Что же говорить об остальных?

ЗЫ. Вспомнил, как несколько лет назад слушал по радио интервью с Хакамадой, где она рассказывала, как плавала по дельте Меконга в Филиппинах.
Карма 68
2.02.2025
Vanara
в Индии женщина может стать главой государства

У президента Индии нет никаких особых полномочий, всем рулит премьер. Никто даже толком и не знает, кто президент Индии, в отличии от названных вами Китая и России :o

А уважение в женщинам в Индии в большой мере зависит от контекста - от касты в основном, социума и принятых норм в округе, ну и конечно же, конкретной личности. Одно дело - деревни и поселки, где женщины в основном на кухне и их фактически не увидишь на улицах, другое дело крупные города.
Карма 9
2.02.2025
ThinCho

Ну, так в Индии женщина была премьером. Так же как и в Пакистане, и в Бангладеш.
Карма 0
19.02.2025
доброй ночи, всем. хотел поинтересоваться, может кто-то знает. как эта девушка, Зоя, которая попала в тюрьму в Шринагаре, потом вышла приехала в Россию. кто-нибудь с ней на связи? или, может, слышал что.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях