Anlogin
мне кажется агрессия это норма... не норма только когда агрессии слишком много...ее нельзя подавлять и как то себя обманывать избегая...
агрессия природна )
Норма-то да, но кто нам устанавливает точку отсчёта "нормальности"?
Агрессия природа, да, но она разрушительна. И в первую очередь - для того, кто её "носитель". Другие просто отойдут в сторону - правило "трёх Д" - а человек-"носитель" будет ещё какое-то время изнутри кипеть, выжигая невосстанавливающиеся нервные клетки, ну и вообще портя здоровье в целом. Ну и карма, к тому ж.
Она прорывается, да. Но потом, когда возвращается более-менее объективность, частенько возникает такое ощущение, что только что "вышибло" из нейтрального, "серого", "нулевого" состояния максимальной продуктивности и максимального внимания (по Кастанеде) в какой-то эмоциональный скотный двор, от которого теперь грязь понаприлипала. Только "понаприлипала" внутри - там, где смыть сложнее.
С одной стороны - подобное излечивается подобным, и без агрессии, увы, порой никак, с другой стороны - совсем не хочется быть генератором агрессии, негатива, пусть даже в какой то условный момент кажущегося вполне условно справедливым.
Не знаю я. Сложный вопрос. ИМХО нет на него однозначного ответа - всё зависит от конкретного контекста.