Anlogin
Жуть как не люблю змей... не могу с ними найти общий язык и все тут (Насколько я знаю, очень малое колво змей нападает сами, и лишь одна специально охотится на человеков - Чёрная Мамба. Но в Индии она не живёт) Кусаются змеи на выводке, да загнанные змеи. Им яд жалко - проще смыться если что.
Идёшь по лесу - шуми, шурши, всё такое, да по сторонам смотри и особенно - куда наступаешь и за что хватаешься) Я однажды поскользнулся и чуть не ухватился за крупного такого ящера)))) Он на меня как на дурака посмотрел и убёг)))
Тут кто-то из форумчан сказал что-то типа "змея не дура" - прав был на все 200%)))
Но да, признаЮсь - иногда прошибает первобытный ужас, заложенный на генетическом уровне)))
А так - они прикольные, мы с сестрой в детстве мелкими совсем ужей за пазухой тока так таскали)))) Мелких, правда - не более см 20-30 ж-))))
А - и в темноте аккуратнее надо по кустам и обочинам))))
Но с другой стороны - я как-то заблудился в Диком Джунгеле, совсем заблудился - и был момент просто ломанулся напролом через кусты неглядя куда и что. Довольно долго ломился, а потом ещё полз на пузе по руслу пересохшего ручья на опушке Джунгеля перед мангровым болотом под кустами - сквозь них нереально было. Не укусили)))) Хотя все шансы были))) А бояться их - контрпродуктивно - страх парализует)
Anlogin
Так а дальше то куда? Про Мурудешвар и (почти пересохший щас правда) водопад Джог писать?)))
А, и ещё Скалы Яна офигенные - они там недалеко от Гокарны - day trip самое оно! там и Джунгель, и Храм, и Скалы-Как-Инжир-Сморщенные ни с того ни с сего посреди Джунгеля, и вапще красотень)))