ElenaTruva
Дорогие, кто-нибудь в курсе: а как ночью в пустыне в этой местности в октябре (с температурой)
Отвечаю на свой же вопрос:тепло, градусов 20-22, теплая одежда не нужна.
Я выезжала днем в жару, поэтому поехала в батистовой рубашке с длинным рукавом и тонких шароварах и шлепанцах. С собой взяла джинсы, кроссовки, шерстяную накидку типа пончо. Куртку брать меня сразу отговорил хозяин гостиницы, где я жила. Ничего из теплых вещей не потребовалось
А по поводу программы у меня был такой вариант, который тут вроде не упоминался. Очень понравилось.Мне повезло, я была вообще одна. Сначала меня забрали из гостиницы вместе с итальяшкой (но у него был тур без ночевки в пустыне, стоило 200 рупий). Мой стоил 800
Меня высадили где-то на дороге, где меня ждал мальчик с верблюдом. Итальяно дальше повезли. Часа 2 мы с мальчиком и верблюдом шли по пескам-барханам (я-то, естественно, ехала на верблюде).
Потом подошли к 3 маленьким глиняным домикам. Это и было место моего ночлега. Это типа меня забросили к местным "Пронькиным на дачу". Не было никаких там всяких танцев за деньги и "культурной" программы: чисто, как будто, я действительно в гостях у семьи. Слазила на холмы, закат посмотрела. Потом ужин готовили. Я даже помогала
Семья эта там не живет, у них это типа дачи, где они отдыхают, у них там всякая живность в виде кур, коровы, верблюдов. Ну и туристов привечают заодно.Постоянный дом у них в 5 км от этого места
Спала под открытым небом недалеко от дома, выдали одеяло, подушку, плетеную кровать. Там и спала под звездами.
Утром позавтракала,еще погуляла по барханам. В 11 утра была в отеле.
Подробнее опишу в отчете, я на днях его на индостан начну выкладывать