tash-tash
На ночь смысла особого ехать не вижу, т.к. ночевка предполагается в огромном шумном палаточном лагере для туристов - то еще удовольствие.
А для меня Ночь в Пустыне осталась одним из самых незабываемых впечатлений прошлогоднего путешествия. Сейчас жалею, что была она единственной.
Где-то около 12ти дня за мной заехал джип (с единственной спутницей-англичанкой) в гостиницу. Потом мы затарились водой и мандаринами и проехав где-то около часа от Джайсалмира пересели на верблюдов. Дюны, редкие кривые деревца, птицы - все это было очень красиво. А сами верблюды с огромными ресницами, так просто прелесть. Через несколько часов, ближе к закату, мы спешились IN THE MIDDLE OF NOWHERE. Погонщик развел костер и стал готовить ужин. А мы - смотреть на абсолютно восхитительный закат солнца. Небо напонялось красками неземной красоты. Потом все обволокло черным покрывалом и засияли ярчайшие, огромные звезды. Через какое-то время начался восход луны, также необыкновенной красоты. Уже заметно похолодало. Сидеть у потрескивающего костра и есть обжигающие, лишь пару минут назад приготовленные на нем, овощи было просто восхитительно. Вдруг откуда-то нарисовался на верблюде товарищ с пивом. Мы распили по бутылке и отправились спать на толстенных матрасах, под не менее толстыми одеялами. Температура воздуха с +35 С снизилась эдак до +5 С. На утро проснулись перед самым восходом солнца и молча смотрели опять на невероятное по красоте небесное представление. А затем душистый чай со свежими лепешками, испеченными на наших глазах. Опять верблюды, дюны и абсолютная тишина вокруг.
Стоило это всего лишь 500 рупий. А заплатив в несколько раз дороже, вы как раз и окажетесь в огромном шатровом городке с сотнями туристов, танцами, музыкой, туалетами, барами и т.д.
Каждый выбирает, что ему больше по вкусу. Мы же с моей новоприобретенной приятельницей остались очень довольны и вместе пожалели, что это была всего лишь одна Волшебная Ночь в Пустыне.