Хочу отчитаться о свежем опыте покупки авиабилетов через Myrtip.com. Думаю, эта информация будет полезна всем.
Незадолго до Нового года приобрел у них билет с тремя пересадками, где последние два плеча - Дубай - Бангалор - Гоа.
Оплатил, получил квитанцию и всю информацию, где было четко написаны номера рейсов авиакомпании Indigo и соответствующие им аэропорты Дубай, Бангалор, Гоа.
Позавчера получаю от Mytrip письмо, где говорится, что Indigo отменила эти два рейса и спрашивается, хочу ли я получить обрано деньги за эти сегменты или же отменить всю поездку.
Иду на сайт Indigo и вижу, что никакой отмены там нет, билеты на эти рейсы продаются.
Пишу в Mytrip с вопросом, как это понимать?
Отвечают, типа, сорян, рейсы не отменены но рейс Дубай-Бангалор передвинут на час вперед и я теперь не успею на пересадку.
Опять иду на Indigo и не вижу там никаких переносов - время отправления рейса Дубай-Бангалор тоже, что и было раньше. Ввожу там номер своей брони и обнаруживаю, что мой билет оказывается не Дубай-Бангалор-Гоа, а Дубай-Мумбай-Гоа, и он действительно отправляется на час раньше!
Пишу в Mytrip, что это они перепутали и купили мне другой билет.
Дальше начинается многочасовая переписка (причем, каждый новый ответ подписывается другим сотрудником), которая сводится к тому, что Mytrip "включает дурака" и как-бы вообще не понимает, о чем идет речь. То есть, свою вину они никак не хотят признавать и переводят стрелки на авиакомпанию.
Слава богу, они не успели ничего отменить и я поменял эти билеты на нужные непосредственно на сайте Indigo, что обошлось мне в дополнительные 64 евро - это при том, что покупая билет на Mytrip я заплатил за опцию бесплатного переноса рейса.
В последнем своем письме я попросил показать мне официальное уведомеление от Indigo об отмене или переносе рейса (у них обязательно должно быть такое) или компенсировать мои затраты. После чего отвечать вообще перестали.