Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Mytrip.com - мошенники

Карма 9
1.02.2025
Хочу отчитаться о свежем опыте покупки авиабилетов через Myrtip.com. Думаю, эта информация будет полезна всем.

Незадолго до Нового года приобрел у них билет с тремя пересадками, где последние два плеча - Дубай - Бангалор - Гоа.

Оплатил, получил квитанцию и всю информацию, где было четко написаны номера рейсов авиакомпании Indigo и соответствующие им аэропорты Дубай, Бангалор, Гоа.

Позавчера получаю от Mytrip письмо, где говорится, что Indigo отменила эти два рейса и спрашивается, хочу ли я получить обрано деньги за эти сегменты или же отменить всю поездку.

Иду на сайт Indigo и вижу, что никакой отмены там нет, билеты на эти рейсы продаются.

Пишу в Mytrip с вопросом, как это понимать?

Отвечают, типа, сорян, рейсы не отменены но рейс Дубай-Бангалор передвинут на час вперед и я теперь не успею на пересадку.

Опять иду на Indigo и не вижу там никаких переносов - время отправления рейса Дубай-Бангалор тоже, что и было раньше. Ввожу там номер своей брони и обнаруживаю, что мой билет оказывается не Дубай-Бангалор-Гоа, а Дубай-Мумбай-Гоа, и он действительно отправляется на час раньше!

Пишу в Mytrip, что это они перепутали и купили мне другой билет.

Дальше начинается многочасовая переписка (причем, каждый новый ответ подписывается другим сотрудником), которая сводится к тому, что Mytrip "включает дурака" и как-бы вообще не понимает, о чем идет речь. То есть, свою вину они никак не хотят признавать и переводят стрелки на авиакомпанию.

Слава богу, они не успели ничего отменить и я поменял эти билеты на нужные непосредственно на сайте Indigo, что обошлось мне в дополнительные 64 евро - это при том, что покупая билет на Mytrip я заплатил за опцию бесплатного переноса рейса.

В последнем своем письме я попросил показать мне официальное уведомеление от Indigo об отмене или переносе рейса (у них обязательно должно быть такое) или компенсировать мои затраты. После чего отвечать вообще перестали.
Карма 9
2.02.2025
Vanara

На этом история не закончилась. Сегодня получаю от них мейл, что время отправления рейса Бангалор-Гоа перенесено на более раннее и спрашивают, хочу ли я отменить этот рейс или поменять на другой. При этом указанное ими время точно совпадает с тем, которое и есть у меня в билете! Поскольку я решил не лететь в Гоа и сойти в Бангалоре, я попросил их отменить это плечо (наивно полагая компенсировать свои дополнительные траты), на что пришел ответ, что отменить можно только весь сегмент Дубай-Бангалор-Гоа, поскольку это рейсы одной авиакомпании.
Карма 68
2.02.2025
Чтобы избежать подобной мути, как человек работавший в 2 авиакомпаниях, советую всегда брать билеты только у самих авиакомпаний. Взяв у посредников - как только дело коснется каких то изменений или желания добавить дополнительную услугу (багаж итп.), начнется гемор...
Карма 9
2.02.2025
ThinCho

Именно так теперь и буду делать.
SS1  м
Карма 549
2.02.2025
ThinCho
советую всегда брать билеты только у самих авиакомпаний

К сожалению это не всегда удаётся сделать, т.к. посредники уже выкупают все билеты!
Карма 117
4.02.2025
SS1
К сожалению это не всегда удаётся сделать, т.к. посредники уже выкупают все билеты!

и мало у кого есть зарубежные карты
Карма 117
4.02.2025
Vanara
Хочу отчитаться о свежем опыте покупки авиабилетов через Myrtip.com. Думаю, эта информация будет полезна всем.

тут какбы два ...

вы не проверили выписанные билеты, ни по маршруту, ни по обменности на сайте компании, это большое упущение

с их стороны наиболелее вероятно, что ошибочно или халатно выбрали не тот маршрут, но они же не кинули вас, а сопровождали уведомлениями

ситуация конечно некрасивая, но не мошенническая по определению
Карма 9
4.02.2025
ig67

Вы только из меня виноватого не делайте. Вначале они совершили ошибку, а то, что было дальше, я никак по-другому не могу назвать.
Карма 117
4.02.2025
Vanara
Вы только из меня виноватого не делайте

сам в подобной ситуации был, знаю, что говорю

виновника начали вы искать, я лишь сказал, что их двое

они не признаются, вы тоже, значит все правы, кто не согласен, поднимите руку
Карма 9
4.02.2025
ig67

Вы, случаем, не на Mytrip.com работаете? В мои обязанности не входит проверка авиабилетов, купленных ими - это ни в каких офертах и договорох не прописано. Сначала они допустили косяк, купив не тот билет, а дальше стали меня обманывать: первый раз, когда писали, что рейс Дубай-Бангалор отменен; второй раз - что вылет перенесен и потом еще один раз, что рейс Бангалор-Гоа перенесен (им просто нужно, чтобы я отменил эти перелеты, чтобы у них следов всей этой ситуации в системе не осталось). Три случая вранья. В результате я потерял целый день своего времени и 64 евро, которые они не только не хотят мне компенсировать, но просто игнорируют мои вопросы. Если вы это вы считаете нормальным, значит у нас с вами принципиально разное видение того, что такое обман и мошенничество.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики