Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Фрукты в Индии

Карма 193
29.07.2008
Не получится - выходит не жидкий сок, а что-то вроде пюре. К тому же - это же не стакан )))

манипуляции такие - давишь и выпиваешь\высасываешь.
JNB  ж
Карма 390
29.07.2008
Gelena
манипуляции такие - давишь и выпиваешь\высасываешь

Оно что ли безумно вкусное, это пюре? Не проще манго какого-нибудь нормального сорта съесть? :)
Карма 193
29.07.2008
Нет, такие манго не самые вкусные, но для многих индийцев это как воспоминания из детства, когда они, чумазые, их уплетали.

Эти манго мой свекр покупал , причем в основном для развлечения - когда гости ожидаются. Ведро манго замочит заранее, а потом не десерт народ оттягивается с шутками-прибаутками.

А вообще за сезон манго все виды положено было перепробовать.
Карма 397
30.07.2008
Gelena
манипуляции такие - давишь и выпиваешь\высасываешь

Мы то же самое делали с обычными манго, - так удобно есть, особенно когда в поезде едешь :) .
Карма 4
30.07.2008
Я тоже впервые слышу, что кожура манго дает горечь. Этим летом я съела в общей сложности кг 20! И ни одно манго не было с горечью! Для хранения манго в домашних условиях, хорошо вымать, протереть его насухо и сложить внизу в холодильник, это да, но замачивать?! впервые слышу, что за сорт такой? Если манго маленькие, то очень удобно из него высосать сок, руками размять, срезать ножечком место где была плодоножка, и помагая ручками выдавить весь сок в рот. НУ ооочень вкусно!!! Осторожно, у маленького манго так же есть косточка. Ее вынимаем, и окончательно выпиваем весь сок. Манго в Индии просто супер!
Карма 10
30.07.2008
ox_odin
Джек-фрукты есть в Керале и в Ориссе. В этих местах сам ел. Еще в Мадурае видел - продавали прямо возле храма

точно точно они там везде есть , удивляюсь почему многие их не видят,мистический фрукт однако:) когда они зелёные из них тоже можно много чего сделать,как и из многих других неспелых фрукт оф - но это уже не совсем фруктовая тема,так как это уже блюда ( в основном солёные) а не сырой плод , зелёный джек варят минут 40 , внутри у него (зелёного) клейкая фигня ,типа клея момент,но гораздо хуже , если на руки попадёт несколько дней тереть придётся ,особенно с ногтей , при варке эта фигня теряет свою липкость , его можно порезать на куски и поджарить в масле !!! ОООчень вкусная штука получается
Alia  ж
Карма 344
30.07.2008
prabhav
удивляюсь почему многие их не видят,мистический фрукт однако:

Ага, глядя на первую фотку, трудно догадаться, что это фрукт.
Карма 32
30.07.2008
prabhav
внутри у него (зелёного) клейкая фигня ,типа клея

вот вот, резал однажды недозревший фрукт своим швейцарским складным ножичком... сравнение с клеем момент - это огромное преуменьшение )) чистил потом ножичек ацетоном несколько часов... а если попадет на кожу - то только вместе с кожей, дня через три.

Зато спелый - очень ароматный и вкусный, и совершенно не липкий. И чипсы из джекфрута - тоже вещь.
JNB  ж
Карма 390
30.07.2008
Xantana
вот вот, резал однажды недозревший фрукт своим швейцарским складным ножичком... сравнение с клеем момент - это огромное преуменьшение )) чистил потом ножичек ацетоном несколько часов... а если попадет на кожу - то только вместе с кожей, дня через три

Тоже как-то раз вымазалась соком вместе с ножиком.:) Хорошо, что дома был крепкий одеколон - в тот же день им отмылась.:)
JNB  ж
Карма 390
30.07.2008
tadzh
глупые были, начитались, что нельзя покупать фрукты у уличных торговцев

Где вы такого начитались? Нельзя есть фрукты, которые без кожуры.:) То есть, строго говоря, можно только апельсины, бананы и кое-что из экзотики.:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге