лично мне понравилось жить в Дарамкоте в гест-хаусе за 180 рупий (120 рубликов). Во-первых, ты как бы на природе, не в городе (Багсу сейчас практически городская зона, там очень шумно и грязно), во-вторых, я пробовала жить в отеле чуть выше Багсу, за 250 рупий (сторговалась от 300 рупий), но приятная пустынность отеля по выходным превращалась в место гуляния индусс-туристо (по аналогии с руссо),со всеми вытекающими примочками (вопли по ночам, шум, драки, да, бывает и такое).
Вообще, как мой брат отметил (он прожил в Багсу почти 5 лет), экономический бум в Маклеоде и Багсу, развитие локального туризма загоняют форейн-туристов (в особенности много израилтян) все выше и выше, в сторну Верхнего Дарамкота.
Мой гестхаус не имел вывески, всего три комнаты в аренду, моя одна внизу, и две наверху, в моем руме не было ТВ, но он мне и не нужен был, отдельный двор, у меня практически свой кусочек веранды, тишина, два окна, одно во двор, второе на восток, как раз вид на Багсу.
Я прошлась практически по всем гестхаусам в Дарамкоте, цена примерно одинаковая - 200 рупий, а внизу в некоторых отелях, ориентированных на индусов, от 800 до 1500. Вот и выбирайте. Я лично выбрала тишину и дешевизну, ну и что, что пешком ходить приходится до Маклеода, прогулки только на пользу, практически бесплатный кардиотренажер. И потом, с Дарамкота легче добраться до популярных трекинговых маршрутов -до водопада, Надди, Триунда
|