Nikolas
Что из себя представляют купейные вагоны (места) в индийских поездах и как долго по времени длится переезд из :
1) Дели-Агра
Для разнообразия на ветке Дели-Агра возьмите слипер (только обязательно боковые места)
посмотрите, что такое "настоящие" индийские поезда.
В слипере еды не будет (если только не побоитесь у разносчиков покупать. :-)
Мы покупали самосы, очень вкусные.
Сразу скажу, что индийские поезда имеют обыкновение опаздывать. Учтите это и планируйте время с запасом.
Ну и как дополнение, любой индийский поезд в разы "специфичней" нашего плацкарта. :-)
(можете почитать мой последний отчёт, там отдельный рассказ про слипер
../forum/48_14044_0.html )
Nikolas
4) Варанаси-Харидвар
Самый длинный переезд. На сколько я знаю, лучший вариант в этом поезде 2АС. Берите его, если будет возможность.
Мы ехали Харидвар-Варанаси, поезд опоздал очень сильно. В этом поезде не кормили.
Nikolas
На месте или заранее бронировать, учитывая остановку в Ришикеше на несколько дней, т.е Варанаси-Ришикен и Ришикеш-Харидвар?
этот переезд точно заранее бронируйте. Да и вообще лучше иметь все билеты на руках. С вашим графиком вы вряд ли сможете продлевать пребывание в каких то местах. Или сразу от чего то отказываться или увеличивать время путешествия нужно.
От Харидвара до Ришикеша или машина или моторикша.
P.S.
А вы вообще сайт то штудировали до того как создать этот топик?
Если честно, то вы задаёте вопросы, которые описываются практически во всех отчётах по похожим маршрутам.