Доброго всем дня, уважаемые индостанцы! Настал момент истины, когда, особенно после плотной подсадки на Индостан.ру, появилось огромное желание почтить своим присутствием Индию. Будучи холостым ещё 3 года назад, не рассматривал посещение Индии даже в мыслях, впрочем как и Китая. Но при с знакомстве с будущей (уже нынешней) супругой, она поделилась мыслями о сокровенном желании съездить при возможности в две страны : Китай и Индию (это не то, чтобы только в эти две страны, а обязательно, среди прочих других). При этом было сказано, что не для пассивного пляжно-шоппингового отдыха, а именно для изучения культурного наследия двух держав, с тысячелетними традициями, оказавшими на наш мир не малое влияние.
Про Китай я ухмылялся, считая, что посещение страны не произведёт на меня никакого положительного впечатления. Как я ошибался... Не буду вдаваться в подробности - скажу так : мы туда ещё обязательно вернёмся!
Когда открыл для себя этот ресурс (indostan.guru), то в первую очередь меня интересовала Шри Ланка (как туриста, побывавшего там и желающего возвернуться туда) и информация о ней от людей, часто (не обязательно) посещающих её и проживающих там...
Постепенно стал переключаться на ваши топики, посвящённые Индии... Затянуло! И как понимаю (хвала моей любимой супруге!), не зря! Можно долго рассусоливать, что да как, но, вывод один - ПОКА САМ НЕ ПРОЧУВСТВУЕШЬ ИНДИЮ, бесполезно ввязываться в полемику и разговоры о ней, на основе прочитанного здесь или ещё где-либо. Индия для каждого своя! И каждый находит в ней свою душевную нишу.
Отсюда вопросы к вам, уважаемые: приехавшим в первый раз в Индию (не ГОА), дней на 10-14, с чего начать своё путешествие (именно для того, чтобы увидеть духовную часть страны и её людей) ? Какие города посетить в первой поездке (ведь не факт, что будет возможность посетить страну ещё раз)? Дели, Агру, Калькутту, Ченнай, Мумбай? Интересует всё : культура, исторические памятники, обычаи... Способы передвижения по стране, питание, удобное время года и т.д и т.п.
Если вы откликнетесь на мою просьбу и уделите своё драгоценное время - буду признателен за любую информацию от вас, которая поможет осуществить нашу поездку наиболее оптимально!
Понимаю, что данный топик написан на эмоциях и немного сумбурно, какие-то вопросы и пожелания упущены, но, думаю, что суть моего интереса (вопроса) ясна. По ходу общения (если конечно его развитие в данном топике предстоит и не угаснет с первого дня) будут возникать новые, интересующие вопросы...
Заранее всем благодарен!
С уважением, Николай.