Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 737
11.05.2010
Djaswinder
200р

Djaswinder
70р литр

я в рублях ничего не понимаю (((
Карма 727
11.05.2010
Izum

Ваше Беларусское сгущеное молоко - самое вкусное!
Карма 444
11.05.2010
Пешеход
Долго, но очень вкусно (армяне научили, не помню как блюдо называется):

На огне пекутся помидоры, перец болгарский и баклажаны - до черной корки.

Корка очищается, всё мнется ручками-ручками "в кашу". Режется мелко кинза, базилик, тархун, укроп и все вываливается в посуду с печёным "месивом". Размешивается. Добавляется масло и все подогревается, если успело остыть. Едят руками :) ну или ложками. Это нечто-о-о-о-о-о!!!!

Вместо шашлыков в следующий раз сделаем! :) Спасибо)
Карма 29
11.05.2010
RomanPushkin
Я, например, люблю такую адскую смесь:

Берем петрушку+укроп (или по отдельности). Режем, примерно пол-стакана. Остальное заливаем томатным соком.

Получается вкусный томатный суп :)

Можно добавить сметаны - будет более сытно. Вообще томатный сок со сметаной вкусно и сытно, особенно в "походных" условиях.
Карма 109
11.05.2010
А мне для счастья ничего не надо, кроме оливкового масла, хлеба и сыра. Даже и без сыра можно ))) + томаты, оливки по возможности. Только хлеб и масло очень качественные должны быть ))
Luna  ж
Карма 2240
11.05.2010
Djaswinder
Только хлеб и масло очень качественные должны быть ))

Хочется услышать об оливковом масле поподробнее! Наверно будете порицать, но мне очень нравится оливковое рафинированное, зелёное, имхо, очень отдаёт машинным маслом. )
Карма 109
11.05.2010
Luna
Хочется услышать об оливковом масле поподробнее! Наверно будете порицать, но мне очень нравится оливковое рафинированное, зелёное, имхо, очень отдаёт машинным маслом. )

Наверное, это личное восприятие, никогда не чувствовала подобного, наоборот оливковое масло использую везде и всегда)))

Важно покупать extra virgin, а еще смотреть кислотность, но ее не везде отмечают. Позавчера вернулась с Крита, их масло отмечено как одно из лучших в мире, если не лучшее. Греки рассказали, что поскольку у них все масло super extra virgin, они обращают внимание именно на кислотность, пишут на банках и бутылках. Она должна быть < 0,8 %, лучшее масло имеет кислотность около 0,3 %. А вот итальянцы и испанцы вроде не пишут ничего на упаковке
Карма 427
11.05.2010
Izum
В крупу сильно не подмешаешь то гадостей разных.

Овощи и зелень - они тоже наверное на химии сейчас все, даже у бабушек на рынках. Хотя какие в Москве уже бабушки - кавказские дядьке бородатые небось одни или нанятые ими продавчихи.

а в крупах может быть грибок ;)
Карма 109
11.05.2010
Tatjana
А нам в Хорватии, на экскурсии в оливковую рощу, говорили, что оливковое масло - это очень часто подделка. Что в мире нет столько оливковых деревьев, сколько сейчас масла продают. Не знаю, верить или нет

Вполне возможно, но касается того, что у нас в магазинах по низким ценам продают. А настоящее масло, которое там по 8 евро за бутылку, у нас по 600-800 р. как минимум. На Крите, например, оливковых деревьек как в России крапивы )) Как только кто-то из греков покупает участок земли, то сразу высаживает там оливковые деревья. За ними практически не нужно ухаживать, а возраст может достигать 2000 тыс.лет. Все из оливок делают, посуду из дерева, масла, пасты, из жмыха и остатков оливковое мыло и т.п.

Я была на оливковой ферме, лично видела как производят и фасуют, таких ферм приличное количество, но в Россию на импорт не особо много идет
Карма 427
11.05.2010
Пешеход
Ребятыыыыы, есть соевый майонез, там ничего "буээээ" нету, даже уксуса, там для остроты горчичку добавляют.

если уж сильно хочется майонеза, то можно его делать самим, причем с разными вкусами и добавками.

chokkolatta
Кстати, а с молоком-то в городе что делать? Какое можно пить?

к нам на районный двжды в неделю приезжает семья из села, у них молоко, творог и т.д.

сколько берем, никогда нареканий не было..

но понятное дело, молоко кипятим

Luna
но мне очень нравится оливковое рафинированное, зелёное, имхо, очень отдаёт машинным маслом. )

точно!!!

я все не могла понять, что это за знакомый вкус ))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики