Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 846
10.05.2010
chokkolatta
А можно рецептик? ;)

Так, усе просто!

Тесто, как обычно.

Морковку варим, чистим, трем на терке. Изюм промыть, дбавить в морковь, немного сахара, можно чуток ванили. Дальше, лепим - варим - кушаем.
Карма 43
10.05.2010
irinanik, спасибо!
Карма 846
10.05.2010
chokkolatta
irinanik, спасибо!

Завсегда на здоровье! :)))))
Карма 846
10.05.2010
Пешеход
Долго, но очень вкусно (армяне научили, не помню как блюдо называется):


Это да... это я вкушала на даче. А если еще, с лавашиком!!! Mmmmm...
Карма 29
10.05.2010
Blonde_
Господи, какие же вы все-таки изобретательные и молодцы! Моя же кулинарная фантазия далее банки консервированного гороха никогда не шла. Я вообще не понимаю, когда народ говорит-готовить-это меня так расслабляет :))) Меня же это жутко стрессует!!! Но тут такие простые и классные рецепты, что пожалуй, даже такой антифанат готовки, как я, выкинет белый флаг!

Для меня тоже бывает проблема ЧТО приготовить, поэтому я собираю везде где можно простые и быстрые рецепты с минимумом ингридиентов. Вот, например, еще:

Огуречный салат (хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса). На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.

Ингредиенты:

3 средних огурца

3-4 пера зеленого лука

2 веточки петрушки или кинзы

2 ст.л. сока лайма

1-2 ч.л. сахара

Огурцы нарезаем полукружиями, лук - косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.

А с помидорами вместо сыра с чесноком можно использовать базиликовый крем:

200 г сливочного сыра (Альметте, Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)

небольшой пучок базилика

1-2 зубчика чеснока, специи (по вкусу)

Базилик растираем с чесноком в пюре - это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром. Выкладываем на/в помидоры.
Карма 43
10.05.2010
Athena
Альметте, Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия
извините, филадельфия допустим ок, а все остальное в этом списке это разве не химия? кроме Рамы и Альметте ничего не пробовала, но вкус у них какой-то ненатуральный
Карма 29
10.05.2010
chokkolatta
извините, филадельфия допустим ок, а все остальное в этом списке это разве не химия? кроме Рамы и Альметте ничего не пробовала, но вкус у них какой-то ненатуральный

Химия она и овощах (как сказали выше) )) Все остальное привела просто как ассортиментный ряд для уточнения типа сыра

А вот еще рецепт блюда для жарких дней. Это холодный "борщ" на кефире.

Ингредиенты:

1,5 л кефира

500 г отварной свеклы

1 большой салатный огурец

средний пучок зеленого лука + укроп по желанию

соль по вкусу

хрен по вкусу

Огурец и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой. Досаливаем по вкусу. Добавляем хрен. Можно добавлять вареные яйца.
Карма 42
10.05.2010
моя индийская мама очень любит пшенную молочную сладкую кашу--она думает что это десерт.
Карма 846
10.05.2010
lakshmitriyog
моя индийская мама очень любит пшенную молочную сладкую кашу--она думает что это десерт.

А в Перу и в Бразилии рисовая молочная холодная с изюмом и корицей - десерт.
hime  ж
Карма 1374
10.05.2010
irinanik
А в Перу и в Бразилии рисовая молочная холодная с изюмом и корицей - десерт.

Да и в Индии тоже (они туда еще орешки кешью добавляют, пряности и что-то еще).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге