Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 678
10.05.2010
Соль и масло вполне можно исключить -)

Масла и к зелени добавить можно.
Luna  ж
Карма 2253
10.05.2010
Просто масло должно растечься по поверхности воды, чтобы рассыпчатость по приготовлению стала крупинка к крупинке - это рецепт моей прабабушки.
Карма 846
10.05.2010
Izum
Сейчас деушки начнут пищать. Они почему то на дух не выносят ни каш ни творога. Ведьмизм какой то массовый. -))

От пищащей девушки. :))))))

Если гречку просто залить стаканом гор. воды и укутать полотенцем, то на утро будет тебе щастье в виде гречневой каши.

(посолить- поперчить - дело желания)

Пшенка, овсянка готовится аналогично.
Карма 846
10.05.2010
RomanPushkin
PS Съесть простую морковку не предлагать, это и так, думаю, понятно.

Непростая морковка. :)))))

Трем морковь + ложка меда + горсть киш-миша + ложка кунжута.

Это на сладенькое.

Трем морковь + зелень + чеснок + красный перец.

На солененькое.

Морковка + любой фрукт что есть в доме + корица = фруктовый салат.

Морковка св. + свекла св. + специи типа кари, кориандр, зира и др. = просто салат.

Морковка + лук + помидор припустить на раст. масле, добавить черный перец (гор) и выжать лимон = маринад.

Морковка + тыква = тоже хорошо, хоть с медом, хоть с зеленью.
Карма 739
10.05.2010
Господи, какие же вы все-таки изобретательные и молодцы! Моя же кулинарная фантазия далее банки консервированного гороха никогда не шла. Я вообще не понимаю, когда народ говорит-готовить-это меня так расслабляет :))) Меня же это жутко стрессует!!! Но тут такие простые и классные рецепты, что пожалуй, даже такой антифанат готовки, как я, выкинет белый флаг!
Карма 213
10.05.2010
Izum
варятся долго очень.

Замачиваю заранее,варится быстро, не засекала сколько точно,но быстро.По моим ощущениям если долго не варить, важные питательные сохраняются больше)

irinanikНепростая морковка. :)))))

да уж!)рецепты нравятся ,беру себе)
Карма 846
10.05.2010
А это эквадорский привет.

Севиче из шампиньонов.

Шамп. сырые, моем-чистим, режим пластиками.

Лук, тонко режем полукольцами, промываем хол. водой, высыпаем на шамп.

Помирор+перец сладкий +соль + сахар (чуток), выжимаем 1-2 лимона и (половинку апельсина), в блендер. Заливаен этим маринадом шамп. и лук, через 5 минут усе готово.

Перчик жгучий свежий мелко режем и кинзу, (без этого ни фига не севиче) :))) высыпаем в лук с шамп. перемешиваем.

Помирор+перец сладкий +соль + сахар (чуток), выжимаем 1-2 лимона и (половинку апельсина), в блендер. Заливаем этим маринадом шамп. и лук, через 5 минут усе готово, можно поедать.

Обычно к севиче вареная кукуруза, юка или камоте или жареные зеленые бананы, но мы выпендриваться не будем - наша картошечка тоже хорошо!
Карма 846
10.05.2010
kochevnik

Морковка вообще универсальная еда!

Я своим друзьям тут варенники морковно-изюмные приготовила, так у них шок,

--А что, так можно?

--Нет конечно!! Это - яд!
Карма 268
10.05.2010
Из быстрого: морская капуста, горошек консервированный, лучше мелкий молодой, чесночка и масла растительного (можно майонез соевый). М-м-м-м :)

Долго, но очень вкусно (армяне научили, не помню как блюдо называется):

На огне пекутся помидоры, перец болгарский и баклажаны - до черной корки.

Корка очищается, всё мнется ручками-ручками "в кашу". Режется мелко кинза, базилик, тархун, укроп и все вываливается в посуду с печёным "месивом". Размешивается. Добавляется масло и все подогревается, если успело остыть. Едят руками :) ну или ложками. Это нечто-о-о-о-о-о!!!!
Карма 43
10.05.2010
Izum
Сейчас деушки начнут пищать. Они почему то на дух не выносят ни каш ни творога. Ведьмизм какой то массовый. -))
А у меня первый завтрак - творог, второй - каша :-)
irinanik
варенники морковно-изюмные
А можно рецептик? ;)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики