Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Luna  ж
Карма 2240
18.05.2010
Так как шампиньоны оказались мелковатые, почистила их, обжарила в сливочном масле большими кусочками с луком, добавила нарезанные вареные морковь и картофель, шесть яиц, горошек из баночки и перемешала с майонезом с добавлением зелени. Получился нехилый тазик салата и народу за столом ужасно понравилось :)
Карма 737
18.05.2010
Luna
Получился нехилый тазик салата и народу за столом ужасно понравилось :)

Аааааааа, у тебя же др !!!!!!!! Да, такой салатик да под водочку )))))))

Поздравляю, кстати, еще раз. Значит ты эксперементировала?
Карма 737
18.05.2010
Djaswinder
азиатской лапшой

Что вы называете азиатской лапшой? Рисовую? Крахмальную ? Кукси? Дунганскую? Лагман?

Просто любопытно, какой из видов лапши в России называют азиатской )))
Luna  ж
Карма 2240
18.05.2010
Prem, водки не было, но и так отлично пошло :) Спасибо ещё раз :)
Карма 109
18.05.2010
Prem
Что вы называете азиатской лапшой?

А что, азиатская лапша для России - так сложно?))

Азиатской лапшой называю лапшу от японской собы и удона до китайского рамэна и прочих видов специфической пшеничной, крахмальной и рисовой дапши из Японии,Кореи, Китай, Тайланда, Малайзии и т.п. У нас в Москве немало азиатских ресторанов с кучей видов лапши.
Карма 737
18.05.2010
Djaswinder
У нас в Москве немало азиатских ресторанов с кучей видов лапши.

В ресторанах - да. А дома какая "азиатская" лапша используется? Вот это меня интересовало.

Djaswinder


Азиатской лапшой называю лапшу от японской собы и удона до китайского рамэна и прочих видов специфической пшеничной, крахмальной и рисовой дапши из Японии,Кореи, Китай, Тайланда, Малайзии

Теперь понятно. Действительно фаст-фуд. Лагманную или дунганскую лапшу в полуготовом виде не купишь, а кукси готовится не так уж и быстро. То есть просто залить кипятком ее недостаточно.
Карма 109
18.05.2010
Prem

Я по большому счету собу использую или стеклянную рисовую, готовится в момент, но, например, соба достаточно полезна в отличии от др.фастфуда
Карма 109
18.05.2010
Prem
Лагманную или дунганскую лапшу в полуготовом виде не купишь, а кукси готовится не так уж и быстро.

Лагманную лапшу сама готовила давно, когда мясо ела ))) без мяса она не идет, ИМХО
Карма 737
18.05.2010
Djaswinder
без мяса она не идет,

Да, тяжеловата. Я тоже как завязал поедать трупы, так и о лагмане забыл. Как вегетарианский вариант лучше кукси. Раньше мне нравилась еще лапша для фунчозы, полупрозрачная такая, но я был в шоке, узнав, что в ней желатин. Пришлось тоже завязать
Карма 109
18.05.2010
Prem
мне нравилась еще лапша для фунчозы, полупрозрачная такая, но я был в шоке, узнав, что в ней желатин

Да ладно? желатин??? не во всей,наверное, я вот такую покупаю:

Производитель: "Сен Сой".

Состав: горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода.
Фунчоза
Фунчоза
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге