Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 29
13.05.2010
Вот еще рецепт:

Паста с баклажанами на 4 порции:

400 г макарон (перьев)

1 крупный баклажан (можно еще добавить 1 кабачок)

6 средних (сливовых) томатов

1 средняя луковица

2 ст. л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

пучок базилика (понадобятся только листья)

4 ст.л. рикотты (по желанию)

соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 3-4 минуты. Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты. Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.

Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.
Карма 66
13.05.2010
такие хорошие рецепты все вышеперечисленные :-).

мои рецептики не совсем относятся к фасфуду, но это вкусно и не долго готовится.

Из крупных яблок удаляем сердцевину, заполняем образовавшиеся пустоты творогом, лучше домашним, творог можно сдобрить сахаром, изюмом, ванилью, даже вареньем по вкусу, как кому нравится и зарядить подготовленные таким образом яблочки в духовку минут этак на 20.

для следующего блюда понадобится пару стаканов нарезанной соломкой тыквы, 200-300 грамм творога, растертого со столовой ложкой масла сливочного, пару натертых на крупную терку яблок, дальше по желанию и по вкусу можно добавить сахар, ванилин, изюм, яичные белки. все тщательно перемешать и отправить в духовочку минут на 15-25.

по ходу написания вспомнила еще одно из любимых блюд, на крупной терке натереть кабачок, несколько морковок, нарезать лук, и тушить на подсолнечном масле на слабом огне, в процессе тушения добавить томатную пасту, чеснок, разную зелень, специи.
Luna  ж
Карма 2240
14.05.2010
Понравился рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html
Карма 0
14.05.2010
Izum

"Каши - наше фсё!

Каши, которые долго варятся - 35-40 минут. "

Зачем так долго варить каши?

Я варю цельнозерновые каши из пшеницы, ржи, овса несколько минут, мою теплой водой зерно , заливаю теплую воду или горячую на 1-1,5 см от зерна и ставлю на плиту, должно покипеть 10 минут под крышкой, за овсяной необходимо следить, потому что поднимается пена.

Потом укутываю в теплое одеяло или ватничек и 15 мин. все там парится, томиться и сохраняются витамины, потом с любым маслицем, я например, ем сначала без масла, что бы почувствовать вкус зерна, а потом с маслом.

Гречневую кашу готовлю в духовке минут 7-10. Гречку покупаю пропаренную, а не жаренную.

Гречневую крупу можно просто залить очень теплой водой, накрыть крышкой и дать постоять минут 20-30 и можно есть. Но отварная гречка и просто заваренная, отличаются вкусом, можно чередовать по желанию.

Зеленую гречку пробовала, не очень понравилась, вкуса почти нет, но она полезнее.
Luna  ж
Карма 2240
17.05.2010
Подскажите, пожалуйста, что интересного можно сотворить с или из шампиньонов :)
Карма 1708
17.05.2010
Luna
что интересного можно сотворить с или из шампиньонов :)

сбрызнуть лимонным соком и их можно есть сырыми))) а можно натереть сыр,поджарить лук с порубленными ножками и нафаршировать шляпки этой смесью. Запекать минут 10-15

Bon appetit!.
Luna  ж
Карма 2240
17.05.2010
anikolaev
можно натереть сыр,поджарить лук с порубленными ножками и нафаршировать шляпки этой смесью. Запекать минут 10-15

Запекать в духовке?
Карма 1708
17.05.2010
Luna
Запекать в духовке?

да
Карма 737
17.05.2010
Luna
Запекать в духовке?

В духовке их можно и в горшочках запечь, добавив немного масла, зелени, специй, сыра.

Или на противне, с картошкой и луком.

А еще проще просто сварить суп. Любой. Клади все что хочешь - морковь, картошку, капусту, зелень, и т.д. Очень вкусно.
Luna  ж
Карма 2240
17.05.2010
Спасиб! :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики