дамоДара
хна в целом хороша для волос
Хна(хенна),растение называется лавсония,хороша да не всем.Очень сушит волосы,после хны нельзя делать хим завивку(не берётся), А так как цвет у неё один (рыжий ),то нельзя обесцвечивать волосы,в результате получается "рыжий клоун",нельзя окрашивать волосы,результат не предсказуем(во всех аннотациях для красок ,есть предупреждение"кроме волос окрашенных хной"чтобы клиент претензий не предъявлял),а на коротких волосах окрашенных хной не возможна укладка они становятся лавсановыми,как синтетические,не поддающиеся.Седые волосы при окраске хной сильно отличаются от общей массы красными прядями(смотрится как непрокрас). Не любят парикмахеры хну.Я её в метро с закрытыми глазами чую.
Но если нет жизни без хны,то выбирать её надо надолго и желательно обладательницам длинных волос(укладывать не нужно,только расчесать),но помнить,что слезать с хны трудно и нудно.В Индии я не видела наборов для окраски,а вот с Турции нам для работы привозили большущими коробками(это было время когда европейские бренды ещё не завоевали наш рынок) ,там целая система:
Набор корней,цветов,листьев(все это полагается кипятить 40мин)
масло
какая-то черная густая масса
И собственно сама хна ,размолотая почти в пыль
все это смешивается ,настаиваится ,получается гомогенная смесь, как сметана,и под колпак на волосы,до 8 часов держать,первый раз смыть без шампуня,через 3дня шампунь .Цвет изумительный,не дебильный, как просто одной хной,но на концах будет сухостой однозначно.Красиво,блестяще,но варьировать оттенками трудно,т.к. бедна палитра.И помнить ,что избавится от всей этой чачи ,ох как долго.
В Индии наверняка есть и травки заварочные и масло специательное,но увы не знаю.
Да ,ещё забыла предупредить,барышням с обесцвеченными волосиками хну низзя,могут получить цвет хаки. Уж поверьте на слово старому парикмахеру