Прочитал топик - мне кажется это спор из раздела бухать или не бухать, курить или не курить и т.д.
Насколько я знаю 3-й причиной смертности среди населения после алкоголя и курения является мясоеденье. Человеческая система пищеворения не предназначена для переваривания мяса (последнее оседает на стенках кишечника и гнеет отравляя весь организм). Если кто то с этим не согласен и считает себя хищником - проведите эксперимент дайте кусок сырого мяса собаке и съеште такой же сами - сравните результаты:)))
Кстати, согласно традиционным индийским философиям, невозможность отказаться от мяса или невозможность употребления молочных продуктов - является примером наказания свыше:)) понятно что в районе заполярья, где растительной пиши нет как таковой, ничем питаться кроме как мясом или рыбой невозможно. но если верить в реинкарнацию - примером счастливого рождения это назвать вряд ли возможно.
Хотя, несмотря на все вышесказанное отказать от мяса и рыбы так и не могу - скажем так ведомый стадным чувством:))))) прекрасно понимая всю пагубность данного действа:)))