Я тоже кофе очень уважаю. Не скажу, что настоящая кофеманка и ценитель - но утро гораздо проще начинается с чашки крепкого настоящего кофе :) Стараюсь везде пробовать местный кофе, где бываю - и вот в Индии то, что местные пьют под маркой "кофе" вызывает только ностальгию :))) по школьной столовой. И то - только то, что пьют на юге, на севере и того нет :) Подруга моя, когда видела их вывески Cofe Mocha постоянно ржала - ах, вот, что нам вчера в кафе подавали :))) Да, бывают нормальные кофеюшки из кофе-машин в туристических местах - но это так, не для души как-то. Поэтому обычно вожу с собой запас кофе, пока не доеду до Кералы. В Тривандруме вот была обнаружена лавочка, где закупаюсь кофе и чаем "про запас" и отправляю посылками в Россию. Кофе, может, и не первоклассный, но вполне такой достойный, я к его вкусу и аромату привыкла - и дома он мне напоминает про Индию. А остальной кофе, который в Индии покупала и пробовала - не впечатлил, да.
И тоже люблю делать скраб для тела из кофе, особенно если его на оливковом масле замешать. Офигительная кожа после такого ухода :)
Раньше варила и кофе в турке со специями, и "кофе по-королевски" - с медом и желтком (отлично для завтрака, питательно и бодряще :)), а потом наигралась и сейчас редко когда "спрыгиваю" с классического варианта, обычно даже без сахара пью.
|