NathuramПеречитала очень внимательно несколько раз. Спасибо, что так развернуто написали. Очень красиво написано, с душой. Вы знаете и любите то, о чем пишете. Думаю, многим нашим единомышленникам было интересно читать.
Очень понравилось вот это
Nathuram
что эти песни возвышают приземленное к эстетическому и выражают все диапазоны и категории человеческой эмоции. Поэт дал голос всем — большому или малому, богатому или бедному. Самый бедный лодочник на Ганге так же как и богатый владелец находит выражение для своего эмоционального опыта в песнях "Рабиндра Сангит" Тагора. И как симфонии Бетховена или ситара маэстро Вилаят Хана, Рэбиндрасангит требует образованную, умную & культурную аудиторию, чтобы oценить лирическую красоту его.
Nathuram
Врожденная красота и глубина песен Тагора убедили много и театральных и кинорежиссеров использовать песни Тагора в своих фильмах включая Сатьяджита Рея, Ритвика Гхатака, Мринала Сена, Нитин Боса, Тапан Синха и Кумар Шахни. Его песни также использовались в британских, европейских и австралийских фильмах для того только, чтобы уловить и передать настроение кинематографической ситуации и показать тонкое взаимодействие отношений.
Становится понятно, почему я отдаю предпочтение бенгальским фильмам и всегда классифицировала их отдельно. Эти режиссеры выросшие на благодатной бенгальской почве, удобренные музыкой и поэзией Тагора, воистину творят чудеса. Что ни фильм, то шедевр. Да и классика такая же.
Nathuram
только наверно, нет на русском, не знаю.
Если нет на русском или хотя бы английском-то обидно. Я скачала Господин, Госпожа и Слуга, а перевода нет. Фильм на хинди. Естественно, я ничего не поняла. Так и лежит, в скаченном варианте. А удалить его не решаюсь. Вот дилемма не удалить, и не посмотреть.
Nathuram
его сюжет были революционными для того времени, и интересно, что тогда этот фильм был хитом - эххх "были люди в наше время ... !" :)))
А в чем революционность сюжета?
А это что за слово?