Sari или как ещё говорят Saree бесконечный удивительный мир. Эту одежду можно читать как древнюю книгу по истории. Вот несколько мест в Индии которые определяют "дизайн и стиль" сари.
Бангладеш:
Jamdani
Dhakai Benarosi
Rajshahi Silk
Tangail Tanter Sari
Katan Sari
Pabna
Север Индии:
Bandhani – Gujarat and Rajasthan
Chikan – Lucknow
Kota doria – Rajasthan
Banarasi – Benares
Tant
Jamdani
Tanchoi
Shalu
Kantha– West Bengal
Baluchari– West Bengal
Центральная Индия
Chanderi – Madhya Pradesh
Paithani – Maharashtra
Lugade – Maharashtra
Ikat – Orissa
И Юг.
Pochampalli – Andhra Pradesh
Venkatagiri – Andhra Pradesh
Gadwal – Andhra Pradesh
Guntur – Andhra Pradesh
Narayanpet – Andhra Pradesh
Mangalagiri – Andhra Pradesh
Balarampuram – Kerala
Coimbatore – Tamil Nadu
Kanchipuram (locally called Kanjivaram) – Tamil Nadu
Chettinad – Tamil Nadu
Mysore Silk – Karnataka
Постить фотки я не буду, при желание можно нагуглить и порассматривать всласть, а если углубиться в изучение откуда пошёл этот узор, почему именно так оборачивают женщины вокруг своего стана ткань, какие украшения можно надевать, какие категорически нет, то можно просто утонуть в запах, звуках, красках и легендах...)) Например легенда о прекрасной пленённой Драупади, защитить целомудренность которой взялся сам Кришна. И пока враги распутывали её сари, которое скромно, но соблазнительно драпировало красавицу, они умаялись и плюнули на это дело, поскольку сари было бесконечным..))
Мне понравились пакистанские сари. Как говориться - найдите хотя бы 3 отличия от индийских ..))
лотос
Ну я же говорю - добрая душа, которая совсем на форуме не провоцирует других людей, не оскорбляет других совсем! :)Если бы вы только знали как мало я думаю о чём либо связанном с вами, вы бы очень удивились))
Ira07, тебе, как историку, погрузиться во все эти тайны и загадки, уверена тоже будет очень интересно. Новый топик заводить не будем, просто давай расширим рамки этого. Что думаешь?.))