Chico
Поправь меня, если я не прав.....
Всё немного не так.
Chico
А как же ЮИ кино- разве оно традиционное и не авторское?
Оно традиционное и не авторское. Это дифференциация индийского кино по жанру, стилю или направлению в искусстве. К авторскому кино( его можно назвать по разному и авангардное кино, и арт-хаус, и не жанровое и т.д.) причисляются фильмы претендующие на некий художественный поиск, новаторство в кинематографе, независимое, умное кино. Подобные картины привлекают более искушённого и образованного зрителя, а потому их прокат, как правило, ограничен. Арт-хаусное кино несет смысл в каждом звуке, в каждом жесте, в каждом предмете. Выйдя из кинотеатра думаешь о просмотренном фильме и долго перевариваешь его. Как правило, такие фильмы оперирует символами, абстракцией, сюрреализмом. В третий пункт могут входить все без исключения индийские фильмы, которые имеют отношение к авторскому кино. То есть и фильмы ЮИ на разных языках и фильмы Болливуда, и бенгальское кино... То, что я видела из бенгальского кино очень напоминает авторское, если не является им. Конечно, это не говорит о том, что оно не может быть традиционным. Болливуд и ЮИ я разграничила потому что, по-моему, оно существенно отличается. Вот так как-то...