AlexMos
Мож, чё не вкуриваю. Вкуриваешь, Джалан Алор, да.
Попутал.
Shtenka
а вот всякие горные плантации и прочие подобные места, леса - да. Куда можете направить по данному интересу, знатоки Малайзии? И вообще кому что больше всего понравилось в Малайзии?Ну плантации в горах *раскрученные* для туристов - это Камерон Хайлендз - у Даны во второй части фотки висят. А так там везде плантации всякие. Вернее впечатление - что одни они и есть.
Честно говоря я впервые на Борнео ощутил чего человек наделал с природой - жалкие кусочки джунглей торчат, а все вокруг засажено масличными пальмами.
Нацпарки по сути - оставшиеся островки по 50-100 км джунглей, которые все равно продолжают вырубаться.
Не знаю - может в Сараваке обстановка другая. И очень надеюсь что в Индонезии джунглей поболее осталось.
Я уже говорил, что по поднятой мной информации наиболее аутентичный парк в долине Данум (Danum Valley). И координаты уже пару раз тут вывешивал недавно и способ попасть туда бюджетно.
AlexMos
сколько сами малайцы и атмосфера какого-то умиротворения, в которой они существуют. Такие же ощущения.