Ну...девочкам везет больше
С нами в Варанаси жила девица за 100 рупий, так и сказала - "потому что я девочка"
Напишу, что с нами еще любопытного случилось в этом городе. Сначала нас заманили в сарай для покупки шелкового шарфа. Вт процесе дикого торга шарф стал стоить не 1500, а 300. Мы почему-то не купили, красивый очень..
Потом мы почему-то не поехали в район Контономент смотреть католический храм, и вообще европейские кварталы(якобы).Зато побывали в обезьянном храме и угостили братьев человеческих от души. Они меня всего обступили, довольно энергично, но сытые гады, не стали кушать соленые сухарики
Потом мы скорефанились с парнем, настоятелем в храме Шивы. Я им дал десятку на храм, сфоткались, и приняли участие в хоровом пении. Оказалось, что деды у входа поют все 24 часа, сменяясь, как караул. Потом мы долго выясняли, почему статуя коровы, и почему она лежит мордой к храму, но так и не поняли...
На след.день мы поперлись туда, где несколько тысяч лет без остановки кремируют Великое тело Вселенной. Нас не подпустили вплотную к кострам, сказали - только для членов семей. Странно, но горелой человечиной совсем не пахло. Пахнет дымом дерева, видать - ароматизированное. Сказали, что 150 чел в день пропускают, из приезжих, кто накопил на право помереть тут. На след.день мы ходили к пруду, где якобы купался сам Будда, и где надо купаться всем теткам, кто бездетные. Мы туда не полезли, но прониклись...Снимали без перерыва, атмосфера завораживающая. Вот только все подрят писают рядом, мочой разит...но постепенно перестаешь это замечать...