Надо заметить, что в Дубай я вообще не собиралась. Вообще-то я никуда в тот момент не собиралась, пока однажды ночью не набрела на билеты, цена которых меня весьма озадачила: до Дубая - 6 тыс., далее до Цейлона 2800 и Коломбо - Москва 2500. Пока я два часа размышляла, а не приснилось ли мне это, последние два исчезли и никогда уже не появились. Как часто у меня бывало, согласно Высоцкому : "и я лечу туда, где принимают..,"пришлось купить хотя бы до Дубая, а дальше - уж как получится. Получилась - после трудного выбора- вместо Цейлона опять любимая мною на всю оставшуюся жизнь Италия.
Дубай требует большой подготовки и больших мани. Туда не приедешь вот так просто. Мы, как всегда, впереди планеты всей, состоим в списке тех стран, которым визу в аэропорту не дают. Ее можно сделать через агентство в инете довольно быстро - дня за два и всего-то за 8 тысяч! Так что лучше всего посещать Дубай оверстопом во время пересадки, например, на тот же Цейлон, что, впрочем, не избавляет от необходимости получения визы на 4 суток и всего-то за 4 тысячи. Не любят они нас, однако.
Ну, с визой так или иначе вопрос решить было можно. Как писал Вишневский: "А удовольствия должны быть дорогими." Возникал другой вопрос: где жить? Варианта не было. Самый приемлемый по цене-качество является в Дубае "Аssotiation Уouth hostel" что-то около 2400 или 2700 за ночь в четырехместном номере. Заметим, что это - самый дешевый вариант всем Дубае. Не хочу сказать ничего плохого, только хорошее, что метро и замечательный супермаркет совсем рядом, завтраки очень неплохие, вот только до пляжа Аль Мамзар ехать надо на такси и район Дейра, где он располагается, находится в 47 км от тех мест, где хотелось бы жить, а это около часа на метро. Вот его-то и пришлось сначала выбрать, потому как другого варианта пока не было. А жить хотелось в районе Марина бич. Но если нельзя, а очень хочется... И тут я снова могу сказать: ну, просто повезло...
Короче говоря, в этом году я узнала, что такое Air bnb и активно его использовала. Правда, в отношении Дубая я долго сомневалась, но все же отменила 6 дней пребывания в хостеле на проживание в апартаментах в Джумейре, что как раз рядом с Марина бич. И впоследствии сожалела лишь о том, что надо было остаться в Дейре только на одну ночь перед вылетом, потому как ко всем достоинствам хостела, рядом там был также и аэропорт.