В процессе подготовки поездки в Египет столкнулась с тем, что вся информация на форумах датирована как минимум 5-10 летней давностью. Видимо, все успели съездить в Египет еще лет 15-10 назад в начале эры самостоятельных путешествий жителей постсоветского пространства, и после начала терактов и революции люди ехать в Египет боятся. Но, учитывая, что сейчас найти страну, с ситуацией более пугающей, нежели в Украине, еще надо постараться, да и постоянно сравнивая эту самую ситуацию с теми фактами, которые преподносят средства массовой информации включая интернет, решение было принято и я купила билет Киев-Каир-Киев за 380 долларов с пересадкой в Аммане на рейс Иорданских авиалиний.
Тем не менее, информации очень много, все понятно, и я не боялась ехать одна в Египет, чтобы мне не рассказывали все мои знакомые (которые либо не были вообще в Египте, либо были в отелях «всевключено»), и в самой поездке страшно мне не было ни одного раза. Были две неприятных ситуаций, связанных с самим фактом, что я белая одинокая туристка, и одна шокирующая, но никаких после-стрессовых реакций эти ситуации не вызвали. Мало ли в мире сумасшедших.
Большое спасибо Kasechka за советы и моральную поддержку.
Все фотографии сделаны на телефон.