Спустя десять лет, я опять в этом городе. Прошлогодний перелёт из Тривандрума в Дели с посадкой здесь, можно не учитывать, так, как с самолёта не выходили.
Летел через Дубай, без задержек. Поразил Мумбайский аэропорт, вернее терминал, в тот раз, был другой и заметно меньше. Очень долго идти до паспортного контроля. Нам предложили доехать на электромобиле, но мы постеснялись согласиться, тем более, вдруг надо платить, а чем?
После получения богажа, выяснили, что порван торцевой карман на сумке. Но не беда, она уже старая, ещё в Пекине брал.
Пора было обзаводиться рупиями. В обменниках курс 57 рупий. За обмен стольника, берут комиссию 300 рупий. Поторговался, и поменял без неё. Снимать с карты сбера, посчитал невыгодным.
Пошли к пропэйду. До форта назвали цену в 800 рупий. Обалдел от такой наглости. Так, как отель оплачен с 12 часов, посчитал невежливым заявляться там в пять утра. Решил подождать шести часов и потом искать такси подешевле, а пока вознамерился купить симку. Форумчане в ответе обнадёжили, что есть где купить в терминале по прилёту. Но такового пункта продаж не оказалось. Вышел из зания, решил поискать там, где встречающие с табличками и фонтаны.
Здесь тоже не нашёл ничего. До шети часов оставалось полтора, захотел вернуться в зал прилёта, но мне не разрешили, на все старания.
Пришлось сидеть всё это время на железной скамейке, в адском шуне от работающих фонтанов. Еле дождался шести часов и пошли к остановке автобуса, догадываясь, что там и таксисты насуться. Предлагали довезти за 600, но я обозначил 400. Довольно быстро нашёлся тот, кто согласился на мою цену.
Без десяти семь был уже в отеле, где нас попросили подождать, пока уберут номер. Номер оказался уютным, но маленьким и с ужасным запахом в ванной комнате и затхлым в комнате. Вытяжка там и кондей в номере, работают не переставая, но особого успеха нет.
Отоспавшись, пошли Леопольд подрекипиться.Но там была куча народы и мы так не смогли туда попасть. Хотя, один раз нас запусти, но не успели мы сесть, как привели семью индусов и попросили выйти, мол эти мест для них, похоже, что были зарезервированы.
Пришлось идти в Макдоналдс, хотя мне всю жизнь удавалоь избегать этой забегаловки.
Пообедав, направились по традиционному маршруту, к Тадж Махалу и Воротам Индии. Там тоже изменения не в лучшую сторону. От отеля к Воротам не подойти, отгорожено двумя рядами заграждениями, а внутри копошаться голуби.
Сил и желания обходить преграду не было, вернулись на Колабу. Чайного магазина Филипс уже не оказалось, приказал долго жить. Флора Фонтан и Виктория были на месте. Винограда нигде не было, поищем завтра на Кроуфорде, а сегодня поужинали папаей с какими-то лепёшками.
Вот такой сегодня выдался первый день. Поставлю ему три с минусом.