В этот раз мое путешествие началось еще за полгода до вылета из страны, когда мой друг Саша купил мне, и еще 15 моим друзьям и знакомым, билеты в Грузию. За путешествиями в теплые страны, я совсем забыла о прекрасном развлечении - уже три года, как я не каталась (или котилась, тут уже как получится) на склонах горнолыжных курортов. Впервые я практически не принимала участия в организации поездки. И все бы прошло по стандартной схеме с катаниями, глинтвейном и великолепными пейзажами, если бы не одно но... Именно этой весной было очень мало снега и очень много тепла...
В город Кутаиси, мы прилетели 4 марта около 10 утра. Ну и, конечно же, как и во всех странах, первыми нас встретили таксисты. Точнее водители микроавтобусов, которые предлагали за 11-15 долларов с человека отвезти на известнейший горнолыжный курорт Грузии, который находится в городе Гудаури. У нас трансфер был заказан заранее, и мы сразу направились к уже ожидавшей маршрутке, на которой за нами приехал Ладо - владелец гостиницы, в которой мы жили (на минуточку- ехать до Гудаури около 4-х часов, но Ладо приехал лично нас встречать). Первым делом мы заехали в город обменять «зеленые» на местную валюту - лари. Это оказалось достаточно просто, так как в Кутаиси очень много обменных пунктов, а также отделений и банкоматов "Приват банка".
Наблюдая цветущие вишни через окно маршрутки, как-то даже не верилось, что через какое-то время буду стоять в лыжи обутая на заснеженных склонах гор. Где то через час мы решили позавтракать, и остановились возле небольшого кафе. Какой же вкусный шашлык в Грузи! А хачапури! Вино рекой... Вах! Обычные огурцы – помидоры показались невероятно вкусными, в подметки не годятся нашим, магазинным (как потом выяснилось, это из-за великолепной чистейшей воды). Ну и, конечно же, тосты. Искренние, душевные, как и полагается на грузинском застолье. Дорога до Нагвареви, поселка, в котором мы жили, заняла около 4 часов, с учетом 40-ка минутного «завтрака». По заселению на горку ехать было уже поздно, так что мы решили просто отдохнуть и набраться сил перед завтрашним катанием.
На следующий день, после такого себе завтрака (если честно, кухня в гостинице, в которой мы жили на 2+), мы отправились на горку. Не знаю считать плюсом или минусом трансфер к подъемникам: с одной стороны собираться всем вместе в одно и то же время и ехать, как оказалось, 25-30 минут (хотя за разглядыванием горных пейзажей я вовсе не замечала, что это занимает такое количество времени) достаточно напряжно, но с другой стороны, это не позволяло валятся до обеда в кровати под теплым одеялом. Итак, к 11 утра мы наконец-то добрались до горки. Тут нас ожидал небольшой сюрприз. Снега было очень мало, чего не скажешь о солнце, которого было очень много, я бы даже сказала слишком много (еще в гостинице мы встретили мужчину с очень красным обгоревшим лицом, который жаловался на беспощадное солнце на склоне). Единственное «катабельное» место было на вершины горы, у подножья была сплошная каша из снега. Немного, а хотя кого я обманываю, офигеть как сильно расстроившись из-за не подходящей погоды для катания, решили на следующий день не ехать на горку, а посмотреть близлежащие достопримечательности страны.