ji-krims
самобытность народной кухни через презерватив супермаркет сложно. Поэтому, спасибо, что вы решались на экономически незащищённые акты чревоугодия и рассказали нам про супчики, сырочки, медочки, кофеёчки и прочие (не постесняюсь) сырокопчёности!
посмешили)). Самобытность народной кухни и через универсам легко почувствовать - именно там продаются всевозможные паштеты из гуся и кабанчика, лесных грибов и шампанского). Прекрасный выбор как нежнейших, рассыпчатых овечих, так и твердых, ароматных козьих сыров, которые нужно колоть ножом. А чего стоит свежезапеченная свиная рулька в местных специях в отделе готовой еды, остывающая для Вас на прилавке в лужице розовеющего сока.
А ресторанная еда, пожалуй за исключением пикантных свежевыловленных мидий в соусе из рокфора и белого вина (кстати одно из бюджетных блюд за 13-15 евриков), скорее меня разочаровала - жидкий крем суп из килек в томате, пицца на размороженной, противно тянущейся основе, залежалый паштет непонятно из кого, баклажаны фаршированные чем то загадочным, но тем не менее безвкусным и похожим на соевый фарш..А эти салаты с морепродуктами из морских гадов, замаринованных в уксусе пару десятилетий назад и украшенные одной свежей креветкой. После ужина часто хотелось сказать что нибудь типо "вода из под крана и креветка вам сегодня особенно удались". Хотя было несколько приятных исключений, но после наших искренних похвал, официант интимно прошептал мне на ушко, что все это потому, что у них шеф - итальянец).
Выпечка божественная везде - чувствуешь себя по настоящему счастливым, по уши измазавшись в каком нибудь Шу и разнимая пальцами хрустящий горячий круассан)).