В ноябре 2012 удалось побывать в Шанхае. Прошло полгода, эмоции поостыли, но только сейчас дошли руки написать что-то. Хочу поделиться впечатлениями и некоторыми фотографиями. Возможно, кто-то найдет их занятными и\или полезными для себя.
Итак, в дождливый ноябрьский вечер в славном аэропорту Домодедово загрузился я в боинг, следующий в Дубаи. А/к Emirates выше всяких похвал. Рейс был ночной, нас очень вкусно накормили, раздали пледы и притушили свет. На потолке зажгось "звездное небо" как бы намекая, что пора бы и отдохнуть. Кажется, я так и не поспал, а виной тому были две вещи: безлимитный бар и развлекательный центр в каждой спинке кресла. Первый включал в себя "пей-не-хочу" виски, водку, бакарди, вино, соки, лимонады, а второй представлял собой мониторчик с пультом как у телека, он же джойстик, по которому можно было смотреть кино, любоваться видами с двух внешних камер, установленных на брюхе и носу самолета, изучать любой язык с помощью игры-приложения или играть в игры по типу "Денди", слушать музыку, получать информацию о полете и обстановке за бортом.