Уже 4ый день на Цейлоне.. радует чистотой и доброжелательностью.. не, ну не Европа, конечно, но после Индии улицы и дороги просто блестят.. план мой прост..за 3 недели обколесить страну на скутере..где по следам индостанцев, а где прокладывая собственные тропы.
Отправной точкой маршрута стал Негомбо, рассказывать о котором особо нечего, так как не запал мне в душу ничем примечательным кроме удобства расположения относительно аэропорта. Скути сняла на улице lewis place 176 у Antony +9477 51 86 500, координаты его нашла здесь же- на Индостане - за что огромное спасибо. Согласно первому впечатлению оч приятный дядька. Узнав, что я в далекие дали планирую гнать, организовал сервис железному коню и даже исменил заднюю покрышку на новенькую..тормозить чтоб было лучше...что, кстати, уже не раз пригодилось.
Собравшись с силами из Негомбо я поехала в Анурадхапура. Дорога заняла всего 4 часа с отановкой на фотки и завтрак. Трасса отличная и абсолютно не загруженна, за исключением 15 20 км от вблизи Негомбо. Поселилась в indrani inn по следам Moony,за что спасибо.
После небольшого отдыха поехала на осмотр древнего города и успела побывать у дерева Бодхи, которое просто ошеломило энергетикой! Самое древнее дерево на планете..
Ruwanweliseya была первой из ступ, и осталась самой запомнившейся..так как после нее все кажутся одинаковыми..лишь отголосками той первой..
Забавно было то, что билет в древний город у меня никто даже и не спросил., Только вот в храме с огромным Буддой, что неподалеку, пытались развести на билет в пещерный комплекс.. как оказалось позже, это должно быть добровольное пожертвование. Благо, Индия навострила мой нюх на подобные происки и щаплатить мне не пришлось, но впечатление было подпорчено.. последней достопримечательностью в этот день будет первый храм на ШЛ -