В начале восьмого выгружаемся на автовокзале Нувара Элии. Темно, народу мало, на стоянке лишь пара тук-туков. Мы к ним.
- Аюбован, мачан!
- Аюбован!
- Не мог бы ты помочь нам отель найти?
- Конечно, - оживляется как казалось наполовину дремавший до этого тук-тукер, - Вам какой? Подороже, подешевле, на Озере, в городе?
- Нам бы подешевле, но приличный. По возможности недалеко от Центра.
- Окей. Поехали.
Едем минут десять. Через город, потом в сторону с главной дороги, дворами-дворами, и к сосредоточению гостиниц и гестхаусов самого разного формата.
Обрадовались поначалу. Не тут-то было! И отель знакомых тук-тукера, и соседний, и все в округе - заняты! %-)))) Не, ну врать-то не могут - смысл? Катались-катались, вон там вон, вроде, ещё какой-то отельчик в переулке - давай туда! Тук-тукер, как оказалось, знает и это место, подъезжаем. Начинаем узнавать - и о Чудо! - Одна свободная комната, правда на первом этаже. Зато - Дар Богов! (как выразился мой Товарищ) - туалетная бумага и горячая вода в ванной!)))) И недорого, кстати!)))) Берём!
- Берём!
- Хорошо, вот ключи, добро пожаловать!
- Бом-бом эстути! (руки лодочкой)
Хозяин, мужичок лет пятидесяти интеллигентного вида в очках, приветливо улыбается. Это гут) Судя по алтарьчику внутри гестхауса - он католик. Хотя там же рядом есть и статуэтка Будды)))
Расплачиваемся с тук-тукером. Какое-то у него лицо нетипичное, хм... Ладно. Главное - берёт недорого, мозги не пудрит, и делает качественно. Сердечно благодарим и его, он тоже доволен. Это хорошо - "You Happy - Me Happy - Everybody Happy"!))))
Жалко, конечно, что комната на первом этаже, ну да ладно - что-нибудь придумаем.
- Извиняемся, хозяин, а покушать у вас тут можно?
- Да, конечно, сир, вот меню!
- Извиняюсь, я не "сир", я - "мачан"!)))
- Оооо, окей-окей, мачан!)))) - смеётся Хозяин.
Смотрим цены - весьма и весьма прилично - получше некоторых в Хиккадуве! Только вот проблемка...
- Хозяин, а пиво есть?
- Нет, извините, но пива нет - нет лицензии. Тут недалеко есть пара ресторанов где продают, но дешевле в городе - в вайн-шопе.
- А где тут вайн-шоп? Товарищу вон как раз рома хочется, а я бы от пивка холодного не отказался.
- Хм. Ну вообще вайн-шоп у нас в городе - почти сразу после автовокзала, если отсюда ехать.
- А если идти? %-)))
- О! Там далеко - пара километров!
- Камак нэ, мачан! Прогуляемся! %-)))
- Ооооо! Камак нэ! - смеётся Хозяин, - говоришь по-сингальски?)))
- Совсем немного))) - перечисляю, смеёмся.
- Ты молодец, говорит, - очень приятно слышать от иностранца родной язык, видеть, что ему это интересно, интересна твоя страна и её культура!
- Полностью с вами согласен, Хозяин! Спасибо вам большое за вашу Замечательную Страну!)))
- Спасибо, спасибо! И добро пожаловать! - несколько смущается интеллигентный Хозяин.
Не смеем смущать его более, хватаю на всякий пожарный фонарик, и вперёд - в ночь по окраинам Нувара Элии к её Центру, к единственному на районе вайн-шопу %-))) Хехехехе)))) Приключееееееениияяяя! %-))))))))