Anlogin
Бэкпак всяко дауншифты (в его зародышах) и подобный уход от социального это не смелость... это бегство!
не хочется особо развивать дискуссию , у каждого своё мнение , да и муссировали эту тему на сайте уже тысячу раз , но раз уж начал попробую выразить своё
в моём понимании "бэкпекерство" - просто увлечение самостоятельными путешествиями и ничего общего с дауншифтингом у него нет
а дауншифт это сознательный выбор в пользу менее обеспеченного (в материальном плане) существования на средства которые можно получить не работая
да, дауншифтеры ничего не производят , да можно назвать их "паразитами" и просто потребителями )) , но они никому ничего плохого не делают ! в праве ли мы осуждать их за этот выбор , если он делает их более счастливыми ? почему человек обязательно ДОЛЖЕН что то производить?
я не дауншифтер и к сожалению пока не имел такой практики ,но интересно было бы попробывать, думаю, что не смог бы долго ничем не заниматься и не работать, но я никогда не буду относиться к ним неуважительно
(люди живущие на проценты с банковских вкладов и на ренту тоже ничего не производят))
а по поводу морального облика и поведения и бэкпекеров и дауншифтеров , так это вопрос культуры и воспитания и прямой связи с образом жизни или увлечениями здесь на мой взгляд нет .