Radhika
Знаете Артемия Лебедева? Вот он обращает внимание как раз на быт и мелочи
я знал что он дизайнер. сейчас посмотрел, и оказалось, что он еще фотографирует урны и светофоры :) я имел ввиду немного другие мелочи и другой быт)
Radhika
Да, все прекрасно это видели и знают, и может быть и согласились с вами, если бы все не было описано так пессиместично. Добавьте немного юмора и иронии в ваш столь печально-трагический отчет)
ок.
Гоадо того момента, как мы сюда попали, мы и понятия не имели, что из себя представляет собой это место. ожидал чего угодно, но увиденное абсолютно ожиданию не соответствовало. в голове мелькали ассоциации с итальянскими пляжами и всё в таком духе. а по приезду у меня появилось приятное ощущение, что я попал к деревню к бабушке, где кругом шагают абсолютно равнодушные коровы, где все также гоняют на мопедах, купаюся в
озере море, но только с одним одним отличием = в этой деревне имелась хорошо отлаженная инфраструктура (насколько это возможно) с нормалными дорогами, широкий выбор кухни на любой вкус и до неприличия красивая и уютная столица по соседству, гулять по которой было одно удовольствие.
куда ехать, соответственно, не знали тоже, но кто-то нам сказал ранее, что "в гоа летом тухло, но если поедете = селитесь в анджуне". особо не раздумывали, с автобуной станции туда и поехали.
сняли комнату в домике у какой-то местной семейки за 400 рупий. вполне комфортный номер, с постоянной горячей водой. жили бы там еще полторы недели и не парились, но сбежали оттуда на следующее же утро = ночью по стенам и полу ползали то ли здоровые мохнатые пауки, то ли фаланги, которые, когда на них начиналась охота тапком, прыгали со стен на кровать. чтобы увеличить зону поражения, пришлось охотиться с полотенцем. хорошо, что с первой недели взяли себе в принцип не платить заранее больше, чем на 2 дня. заселились в соседний отель, который назывался "пунам". хороший просторный дабл с холодильником(!) обоелся в 500. отель сразу покорил нас наличием бассейна, в котором ни разу даже ноги не пополоскали.
насчет того что летом в гоа техло и делать нечего = не знаю как там в сезон, но лично нас все устраивало и летом. после постоянных перелетов/переездов хотелось просто отдохнуть = тут как раз было тихо и спокойно. к большим шумным тусовкам мы и здесь особо не стремимся, как и к купанию = ополоснулись разок, когда волн не было. хватило. в основном равлекали себя наполнением желудка, изучением населенных пунктов и городов. было круто.
очень порадовала гоанская полиция = нас сразу предупредили, что желательно не останавливаться, когда тормозят. в первый раз было страшно,а потом нет. убежать нам не удалось только один раз, где-то около понды. коп был крайне рад, что мы остановились. начал требовать хельмет, драйвинг лиценз и блаблабла. такса за каждый отсутствующий элемент была нешуточной = 1000рупий. намечалась весьма ощутимая сумма. в конечном итоге дали ему 500 и уехали. в следующие разы были бдительнее. да и вообще, попросили у владельца байка шлем.
что еще сказать... как ни стараюсь вспомнить что-то плохое (кроме больших фаланг в номере), не выходит... хотя нет = очень бесила собака, которая каждую ночь бежала за нами по пути из кёрлиса и кусала за ногу). ночью все вымирает, очень тихо, темно. одинокие пожилые/хромые/выпившие индусы, которые шляются затемно по дорогам, в свете фар очень напоминали классических зомби).
две недели пили соки, катались на слонах, катались по дорогам, чревоугодствовали, пили вкусный ром. в индии для меня стало окровением, что литр виски может стоить столько же, сколько литр пива, причем второе первому явно уступает.
панджим, повторюсь, вообще покорил наше сердце. в послюднюю ночь остановились в столице, чтоб к аэропорту ехать было поближе, да и чтобы не ограничивать себя в вечерней прогулке. короче, отдохнули здорово. место действительно потрясающее.
а полетели мы в Бомбей.