Приехали в Тапобан мы на месяц. Тапобан - знаменитый среди искателей запада и дико популярный среди местного населения ашрам, основанный одним из первых учеников Ошо - свами Ананд Аруном. Со свами меня связывали достаточно долгие тёплые отношения мастер -ученик, о которых я когда-то могла только мечтать. Тапобан стал для меня местом силы, местом невероятных духовных откровений и дорогих моему сердцу друзей.
Попасть в Тапобан не так то и просто, не имея на это благословения свыше. Вся моя уверенность в своих силах и возможностях улетучилась по мере возникновения неожиданных препятствий. В один момент я просто перестала бороться, опустила руки и сказала себе "Ок, если существованию нужно чтобы я попала туда - это случится рано или поздно".
После покупки билетов мой ум пришёл в невероятное смятение и начал метаться в поисках спасения, выискивая причины почему мне туда ехать не надо. Было забавно наблюдать за ним.
Перед поездкой мне приснился сон, в котором я на собственных крыльях летела в Тапобан из Катманду. Какого же было моё удивление, когда я увидела реальную дорогу! Сто процентное попадание.
Первым, что меня поразило были люди. Такие открытые, расслабленные, светящиеся, с большими распахнутыми сердцами и вечноулыбающимися лицами. Хотелось танцевать с каждым по отдельности, глядя прямо в их смеющиеся глаза. Несколько дней подряд провела в эйфории, постоянно пританцовывая и напевая что-то себе под нос. Абсолютно счастливая, без единого облачка горечи. Хотя нет, очень грустила с наступлением ночи от того, что ещё один прекрасный день подошёл к концу...
За месяц я прожила тут целую жизнь. Эмоционально насыщенную.
Я приехала сюда уже второй раз в поисках новых откровений и за порцией любви и тишины свами Ананд Аруна. Артур(муж мой) - в поисках тропинки ко мне, надеясь проложить мостик между нашими такими разными мирами, за вкусом к религиозности.
Конечно же после грязнющего, пыльного и хаотичного Катманду Тапобан показался ему почти раем. Днём... Ночью же происходило нечто пугающе - непонятное. Обиды, ссоры, неприятные откровения. Казалось мы повытаскивали самое неприятное из нашей совместной жизни, и проживали бесконечными ночами. Где-то на третью ночь...моих слёз и молчания от безысходности и желания умереть - я увидела что теряю его... Артур лежал и не мог даже пошевелиться от сильнейшего сердечного приступа. Сказал с улыбкой что заслуживает всё это и готов уйти за всю причинённую мне боль. Жесть, короче. Тут меня озарило что все мои обиды и страдания...такая пустышка. Ничего не значащая в контексте человеческой жизни. И , возможно, совсем не обязательно твердить близкому и любящему тебя человеку о том что жизнь потеряла для тебя всякий смысл и каждый день ждёшь Её прихода...
На четвёртую ночь у него резко поднялась температура. Жар был такой, что стало горячо прикасаться к телу. Снова не спали до утра. Самое интересное что к обеду Артур был совершенно здоров. Даже не чихнул, заразаsmile.gif
На пятую ночь я проснулась вся мокрая от его слёз. Плакал во сне как ребёнок. Приснилось что летал как летают люди во сне...и разбился. Приходит ко мне - а я вся в чёрном. Говорит со мной - я не вижу. Только чувствую что он рядом со мной находится...
далі буде