15 марта. КАЛЬКУТТА
Ночью все мои попутчики вылезли, и я остался один в Роял-Купе:) до самой Калькутты:)
Вау...! Ощущения непередаваемые:) Особенно если поднять верхние полки и превратить огромное купе в мягкий кабинет с двумя диванами:) Наслаждался, и отдыхал морально. Страшный призрак Варанаси... огромный...такой что поезд проезжает у него между ног, в белом ку-клукс-клановском капюшоне стоит ... там в темноте, во вчерашнем дне, расставив ноги и пытается своей кривой нематериальной косой зацепить ускользающие из его власти вагоны. Какой там Джармуш... со своим "Таинственным поездом".... я не оглядываюсь, не показываю язык.... просто мне легко и хорошо....
Калькутта встречает меня полным равнодушием. Несколько снимков. Потрясающий мост, похожий на "атмосферный коллектор" из "Чужих 2"..... Такси, по бескрайним пробкам Калькутты, в сторону аэропорта. Ну и привез же меня умник.... блин. Я хотел в городе остановиться... в центре. А он меня на окраину:(. Говорит в городе все отели дорогие. ДДа и здесь-то... тоже не дешево. Договорился со скидкой, в каморке... с вентилятором, за 400 рупий. Отдохнул поел в ихнем:) кафе. Нормально в принципе.. но даже омлет не делают.. на завтрак:(.
Прогулялся до тусовочного места и попытался об"яснить рикше, что мне в цетр города. Блин.. здесь по английски вооще никто ни бум-бум... Кроме того, поскольку место абсолютно не туристическое... здесь нах никому ничего не надо. В центральной индии привыкаешь к тому, что ты всем нужен, все денег от тебя хотят... сэр...сэр... - такси, рикша. А здесь..... короче этот кое как сообразил.. и говорит: Сити-Центр?? я,..я..яя.! говорю фольксваген!! вот туда-то мне и надо. Хмммм..мм привез меня к большому торговому центру. Типа нашей "Меги". Который действительно называется "Сити-Центр".... - ну что сказать - претензий никаких. Сам же не знаю куда мне надо:) Надо было не язык в инете чесать в Москве, а читать, что в Калькутте стоит посмотреть... впрочем... кто ж тогда знал, что я в Бенгалию заберусь? Я и предположить не мог:)
Прогулялся по центру. Макдональдс, рибок, адидас, Баскин-робинс.. вау - цивилизэйшн. И я в своих тапках пляжных на босу ногу:). Еще обыскали на входе. В общем назад добрался с большим трудом, Чуток пешком, потом на рикше..сока тростникового попил по пути (благо не забыл с собой кружку свою прихватить:) ), потом опять пешком. Пока ходил наступил вечер, и улицу на которой находится отель я не узнал. Она преобразилась до неузнаваемости.
Стала многолюдной, появились палатки, торговцы - не пройти. Прогулялся - поглазел. присмотрел себе рюкзачок, взамен Егермейстера:) Поудобне будет. Даже если и развалится.... то стоит 150 рублей на наши деньги. Взял комп пошел искать интернет. искал долго:) Оказался он в такой дыре... что.... в общем в фильмах когда показывают как наркотики продают:) вот так же. Заказал билет Бангкок- Пхукет. С большой разницей. Ну типа если опоздает самолет, и еще хотелось бы в Бангкоке найти офис трансАеро, мож у них есть возврат какой нить чартерный.. на середину апреля. По инету чартер вряд-ли закажешь... - тока регулярку. Своим появлением в инет-кафе немало удивил местных граждан.
Вообще за целый день шатаний не встретил ни одного иностранца. На меня люди смотрят как на макаку в зоопарке. Спрашивают откуда. Один вспомнил, что россия - это СССР.
В общем часа хватило в инете. Кстати правильно сделал, что переписал все нужные данные в файл, и копировать из него быстрее, и карточкой с паспортом в забегаловке - не размахивать:) Погулял... позырил на людей..- они на меня. Хотел рюкзачек купить .. но старик уже закрыл свою лавку. Присмотрел шлепки с фиксатором, но когдпа померил..- понял что будут натирать. Ну нах.. лучше в своих пляжных тапках поеду... индийская обувь - табу:) Интересно рюкзак-то выдержит пару недель??? Посмотрел, лямки - широкие вшиты вроде нормуль... - посмотрим. Позвонил в Араболь народу. Они там тусуют и загорают... даже жаль. тока компания нормальная сложилась... а то до этого одни уроды-укурки попадались.
Купил сладостей - старик был рад узнав что я из россии. Здесь вообще нет туристов, за руки тебя никто не тащит.. не зовет... город живет своей жизнью.. и это довольно прикольно!! хотя и непривычно...Цены называют реальные по ходу а не туристические, но и торговаться никто здесь не будет....
В общем безразличная Калькутта показалась мне раем.. после "призрака белого континента":):)
купил карту Калькутты. Она довольно странная:). Надо было как-то раньше об этом думать!! Но я же не так все хотел сделать... и не знал как надо.. можно конечно сопли жеватиь... но тогда этим в слииперах придется заниматься:) Лучше уж.. без этого, с графиком.... но в АС -вагонах. я уже научился четко разбираться в них:) - не так ужи сложно:) все очень правильно, и по уму:).
Включил ТВ - по ходу у джепов и впрямь большие неприятности:( Жалко их блин. Пусть и правда к нам жить перебираются. Неуж-то места не найдем?? На дальнем востоке где нить.. сделать им автономный округ.. и пусть живут. А вместе с ними... мы.. - ВАУ!!! сила:) Пусть по праздникам своим флагом размахивают - не жалко. Они же нормальные, разумных границ переходить - не будут. Я за них ручаюсь:):):):). Из тойоты мы совместными усилиями.. какое нить говно сделаем:):)
Отвлекся. Здесь Бенгалия. Это вамне туристический рай. По ходу тут люди гордятся своей Бенгалией. Если спичку здесь чиркнуть...- легко второй Пенджаб получится....с Кашмиром. Надо еще посмотреть, тамже есть самая восточная часть... в котрую очень узкий проход ведет, вот туда уж.. туристам забрести - не очень-то просто вовсе. Надо бы как нить туда попробовать, пока там тропы не натоптали..:):)