ГОА
Ночная рыбалка.
Пришел домой поставил будильник на 3.30 утра и лег спать. Накануне договорился с рыбаками, что в 4.30 утра они возьмут меня с собой на рыбалку. Тока заснул, пришли новые соседи - укурки ... и началось повторение Анжунской истории.... Ржали, орали, роняли все подряд на кафельный пол, стучали в двери. Угомонились правда быстро... и я еще минут 40 поспал.
Встал по будильнику, взял все заранее приготовленное и потопал на пляж. Все это фонарь, ветровку и полотенце. Посмотрел... - все рыбаки с замотанной бошкой. Решил, чо ветер там надувает сильно - не ошибся. Пришел в начале четвертого. Как и обещали в 4.30 подвалила команда лодки. 3 Индуса. Подтвердили свое решение, навесили мотор, начали молиться. Я тоже перекрестился три раза. Они молились так яростно, что я решил, будто мы идем к Берегам если не Австралии то по крайней мере соседней Африки... стало немного не по себе. Кое как столкали пирогу в море., залезли в нее и наше кругосветное путешествие началось. Однако к моему удивлению, отойдя приблизительно на километр от берега.... они принялись радостно сваливать свои сети за борт:(. Рыбаки блин хреновы.... Я с разочарованием осознал, что к берегам Австрали меня вести никто не собирается:(. Покидав сети.... Индусы полезли в ящичек, достали оттуда кучу мешков, завернулись в них и улеглись спать:). Забавно было слышать, как эти кульки переговаривались между собой лежа на дне лодки. Я тоже одел ветровку, и намотал взятое с собой полотенце на голову. Другого ничего на голову не было. Ну и в общем-то не пожалел. Вокруг кромешная темнота, только линия берега светится огнями. Вот тут настал момент, когда я изменил свое мнение, и понял, что не хочу в далекое море. Мой вестибулярный аппарат, привычный у сухопутному образу жизни, действия и мысли отказался работать нормально. Говоря проще - меня в жопу укачало. Какого я был цвета - трудно сказать.... но с ужасом ожидал того момента когда начну блевать за борт. Кульки мирно посапывали....и будить их криками беее-беее-бееее совсем не хотелось:). "Пирогу" качало во всех плоскостях. Ее подбрасывало, резко опускало вниз, при этом она качалась с борта на борт, и с носа на корму. Единственное, что спасало это видимая линия берега. Бедный аппарат цеплялся за нее и пытался наладить работу по зафиксированному ориентиру.Не тут-то было. Пока ограничивалось редкими рвотными позывами.. и жуткой икотой. При попытке посмотреть на дно лодки, или в сторону совсем темного беспросветного моря, аппарат сразу выключался, начиналось головокружение, и из мозга поступала команда "блевать". Если бы дело было в далеком море, где вокруг только вода и темнота, - я бы уже давно "звал Ихтиандра" из морских пучин. Поэтому все оставшееся время, я был вынужден созерцать панораму береговой линии, и ждать когда же наконец мы "поедем домой":) :).
Единственное, что немного скрашивало мое положение, так это фырканье дельфинов в темноте:). они периодически всплывали и продувались. Я надеялся их увидеть, но они только хрюкали где-то в темноте:). Начало светать..... зрелище было очень красивым... наконей-то я увидел восход над Индией..., но мне было так хреново, что эти мысли сразу куда-то пропадали.
Индусы проснулись и резво стали разбираться где чьи сети.Расцветало постепенно, сначала я увидел силуэты других рыбацких лодок, понял, что индусы меня не наебывают, чупахаясь возле берега.
Совсем рассвело и я увидел наконец дельфинов. Они иногда всплывали с веселым хрюканьем метрах в 10 от лодки, и сразу же уходили под воду. Их было довольно много, и только хрюканье и нечастые крики индусов подсказывали в какую сторону смотреть:) Один из рыбаков посмотрел на меня и спросил все-ли со мной в порядке. Я стал пускаться в пространные
об"яснения, с трудом сдерживая позывы, с улыбкой процедил "нормал".... он видимо понял, что "нормал" это вовсе не "гуд" улыбнулся и что-то скзал своим. На мой взгляд улов был так себе. Точнее "никакой". Вообще они странно рыбачат. Чего бы не иметь два комплекта сетей? Один скинул - другой поднял - вернулся через сутки? Ну кто их знает, может законы какие - им виднее:) Сети все рваные, перепутанные. Я не стал интересоваться богатый ли улов, предположив что отсутствие улова они могут связать с "гостем" на лодке, да и чего доброго выкинуть меня за борт:) :) :) , чтобы задобрить духа моря:) :) и отложил этот вопрос до вступления на твердую почву:). Наконец они подняли свои снасти. Мне было уже так хреново, что они даже не стали спрашивать меня как я себя чувствую. Один из них обратился ко мне с тирадой смысл которой сводился к тому, что мол не сссы чувак, сейчас домой "поедем" :) :). Мне уже было пофигу куда ехать, я еле сидел. И пытался отвлечься мыслями о дельфинах:). Если честно я думал, что когда вступлю на землю, тут же блевану. Но этого к счастью не случилось:). Я даже геройски помог затолкать пирогу. При этом меня жутко мутило. Разменял в кафешке денег, отдал индусу как договаривались.
- 200 рупий
и наконец решил поинтересоваться богатый-ли улов. Справедливо рассудив, что на берегу, они точно не бросят меня в жертвенный костер:), так как вокруг уже были люди. Пляж оживал. 7.30.
К моему великому удивлению, я услышал, что улов ОЧЕНЬ хороший... и типа я приношу удачу, и сразу же последовало предложение поплыть с ними на рыбалку следующей ночью без всякой оплаты - за компанию. Спросили какой я веры. В "экипаже" один индус тоже окзался христианином. Вообще они чрезвычайно толерантны к проявлениям религиозности. Молятся вместе, но каждый своему богу. На "мачте" висел крест, на борту с одной стороны крест, с другой рунические символы...ну. т.д. Мне было так хреново, что я сказал будто уже нарыбачился в волю:). Они спросили люблю я ли рыбу, хотели дать в качестве презента несколько штук.... но я сказал, что не люблю, пожелал им удачи и нетвердой походкой отправился спать. Придя в "номер":) просто упал на кровать. Состояние было как будто выпил бутылку водки... потолок неспешно раскачивался, стены от него не отставали:). Все-таки уснул.