viteks
а как на бохоле сейчас с безопасностью?
много не пейте (хотя при ..почти бесплатном роме это трудновато..гы-гы..).. - и всё ОК...
Что ещё делать на Бохоле\Панглао ?? (это два острова,..соединённые между собой мостом)..
Можно взять лодку ,..съездить покататься. в район островов Памилакан и Балигасаг,..аренда лодки от 1500-2500 песо ,..в зависимости от человек\размера лодки и длительности поездки.. Там можно позырить как живут островитяне ....посноркать или просто покупаться в кристально чистой воде....
Кстати – насчёт кристально чистой воды – Факт.....неоспоримый...В своей жизни я побывал кое-где..(увы ..не оченно много)...да и 20 лет службы в ВМФ...тож не фунт изюму... И могу с ответственностью подтвердить сей факт.......Хотя казалось бы....при таком обилии островов ...в сравнительно небольшом отдалении друг от друга должны создавать довольно загрязнённую Морскую акваторию....а не фига...
К примеру ..так ,..зарисовка...: Стоим это мы на пирсе в г.Тагбиларан,..в ожидании парома....Глубина возле пирса – порядка 5-6м,..просматривается всё до дна ,.причём день был пасмурный...Кажись – это порт,. В практике – самое загрязнённое место...и вот такой фокус...Стоит себе на пирсе один из портовых рабочих,..ловит рыбу простой леской...с наживкой...без всяких тама ухищрений.. Визуально видя рыбу на глубине нескольких метров и подсекая её...При мне было поймано 2 шт ...в течении десятка минут..
Пару фоток с телефона,..шоб разнообразить рассказ..
Продолжение следует...