Может кому то пригодиться эта инфа, ...и заранее извиняюсь за нехудожественность.....но опять же – впечатления – это личное дело каждого , а технич. инфа – енто совсем другое...
Поездка была отнюдь небюджетная,...ибо с моими домочадцами это савсем невозможно..
Перелет компанией http://www.cathaypacific.com , Москва-Гонконг-Себу и обр. - взрослый билет 27, 5 тыров (900 баков)...бонусом ,..а может кому то минусом - на обратном пути длинная стыковка в Гонконге...по мне так это плюсиг ...ибо можно увидеть что то новое.. (для россиян Гонконг – безвизовый)...
Период поездки : 9-25 ноября. Состав группу – я, супружница и сын-оболтус 11 лет...Я то уже ехал второй раз, а вот домочадцы – по первой,..поэтому мне прищлось в Некоторой степени повторить свой прежний маршрут...
Деньги – песо, курс к баксу в аэропорту 1 : 41 (наифиговейший, менять по минимуму)...далее в городе 43,2-43, 7...(оптимум – место обмена Элизабет Молл ,..типа нашей Меги,..торгового комплекса)..
Ехать из аэропорта в город (Себу) – такси – в районе 300 песо.
Отели в Себу – в самом центре полно гестов-отельчегов в разной ценовой категории ,..начиная от 600 песо
Мы останавливались в
Hotel Fortuna http://www.thehotelfortuna.com 26 Borromeo St.
Цена 1500 песо – делюкс на троих,..нормальный чистенький отельчег,...все достопримечательности и шоппинг в пешей досягаемости,...
Что смотреть в Себу ??
Город известен тем,..что там ...вернее рядышком на острове Макатан,..местный вождь Лапу-Лапу мочканул небеизвестного товарисча Магеллана.
В городе есть крест,...который якобы установил сам Магеллан,...старый фортик Сан-Педро (не произвёл впечатления),..базилика Сан-Исидоро,..даосский храм (всё последнее – оченно понравилось...Ну и для любителей шоппинга тож раздолье. Обычно народ редко останавливается в Себу больше чем на одну ночь,..все двигают на о.Бохол\Панглао.
Заранее отели в Себу бронировать врядли стоит ,..их довольно много...и без жилья не останентесь,..просто заранее по инету присмотрите несколько вариантов...
Продолжение следует...