Трудная дорога в Рай.
Самый простой путь попадания это самолетом до Ситве, а оттуда на лодке часов 6.
Частная лодка стоит очень дорого, обычно собирают группу, чтобы разделить оплату. Еще есть дешевая баржа, на которую мы и надеялись. Но она ходит только 2 раза в неделю.
Нам не повезло, мы прилетели в тот день, когда баржа будет не скоро, а простых бэкпекеров со скромным бюджетом всего нас двое: я да мой цыганенок.
Так, что шансов уехать у нас почти не было. Часов в пять вечера, нам сказали, что лодка есть и будет стоить не 120 долларов, а всего 40. Для нас это было тоже дорого, но не сидеть же на берегу 2 дня. Первые два часа мы плыли счастливые от мысли, что сегодня вечером уже будем на месте и от предвкушения приключений. Через 2 часа зашло солнце и стало ощутимо холодно, мы легли на дно лодки, чтобы согреться. Тепла от прогретого дна хватило на пол часа. Затем мы так окоченели, что я даже не побрезговала старым замасленным одеялом и пошли греться к мотору. Время казалось, превратилось в бесконечность. Холод и кромешная тьма. Затем я отключилась, совсем перестала осознавать реальность, и тут кто то меня дергает за руку, оказывается мы приехали. Надо выходить из лодки, а куда?, если я не вижу даже свою руку. Тут чьи то руки вытаскивают меня из лодки. Наконец кто-то зажег спичку. Я увидела, что нас с Иваном окружают несколько мужчин. Тут же предложили дешевый гестхаус за 10 долларов. Цена меня устроила и мы пошли все вместе наощупь, вернее наощупь шла я.
Гестхаус был совершенно пустой и состоял всего из 2х комнат. Я уже было хотела остаться, бродить в полной темноте, не зная дороги мало приятного, но вид хозяина этого «отеля» меня так напугал, что я готова была спать на улице.
Съемки о вампирах можно делать без грима. Так как освещением служила только керосиновая лампа, то реальность немного искажалась. Черный плащ с капюшоном, который одет на голову, лицо освещается наполовину, глаз белый и красный рот с черными зубами из которого течет кровь. Логика говорит, белый глаз это бельмо, а красная кровь это слюна от бетеля, а внутренний голос кричит: беги, беги отсюда.
Я наотрез отказываюсь селиться в этом гестхаусе, а хелперы которые туда меня привели наотрез отказываются показать мне дорогу к другому гестхаусу. Пришлось в полной темноте идти наугад. «Наугад» оказалась неправильной дорогой, но на мое счастье я встретила мальчика-монаха с девчонками и сигаркой в зубах, я так обрадовалась людям, что даже не стала ничему удивляться. Они мне и показали правильную дорогу. Как же запаниковали мои хелперы, они то надеялись, что белая вумен испугается и сдаться им на милость. Но не тут было, чаевые ускользали. Тут же включают мне фонарики для освещения дороги, тут же оказывается, что до хостела не 2 км, а всего 200 метров, да и сам хозяин хостела их лучший друг. Ну что делать хэлперы всего мира одинаковы. Хозяин хостела «Royal City Guesthouse» уже спал, когда мы заявились. Но узнав, что появились клиенты сам к нам вышел, отвел нас в одно из бунгало, предложив нам его за 15 долларов. Такая же цена стояла и в ЛП. Но для нас это было дорого, после недолгого спора отдал за 12. В бунгало две огромные кровати, прямо царский размер. Ну, хорошо, думаю, поспим сейчас по-королевски на широкой кровати. Не тут то было. Через пять минут хозяин выключил свет и под моей кроватью кто-то пробежал. А через пять минут раздался жуткий визг. Это тот, кто пробежал под моей кроватью на кого-то напал.
Мои нервы сдали. Я себе стала представлять, как огромная крыса вскарабкивается по москитной сетке на мою кровать, прогрызает ее и нападает на меня спящую.
Пол ночи я себе клялась, что завтра же уеду из этого Мраук у, а вернее мрака как я его обозвала, и мне все равно сколько будет стоить лодка только бы быстрее отсюда сбежать.
Наконец под утро я уснула, и мне снилось, что хозяин-вампир это и есть крыса, все сплелось в моем воображении, так что спала я недолго, и проснулась на рассвете от кошмарного сна.
Но проснулась я уже в Раю. Ради этого Рая, я отказалась от дальнейшего путешествия по Мьянме. Так как просто не смогла отсюда уехать и вместо запланированных двух дней осталась почти на неделю.
|