Ваще, романтика... Пустыня, ночь, костер, звезды,женщина, мужчина... Естественно, Хамди попытался направить наше дальнейшее общение в другое русло. В мои планы общение с арабскими товарищами в таком ключе не входило. Так что я предложила на выбор: или продолжаем душевно общаться в братско-сестринском ключе, или вообще не общаемся. С этого момента он стал обращаться ко мне «сестра». Так в далеком оазисе у меня появился брат. И вдобавок ко всему, я получила предложение не уезжать в Каир, а задержаться в Фарафре еще на день, и вечером следующего дня пойти на свадьбу. Класс!!! Конечно, я отложу Каир. Туда я всегда успею, а вот на настоящую арабскую свадьбу на вряд ли когда попаду.
Просыпаюсь от того, что мне в лицо тычится чего-то мокрое. Открываю глаза. Передо мной 2 лисьи морды. Лисы здесь не рыжие, а серые, больше похожи на песцов. И совсем непуганые. А лисички меня разбудили очень во время, как раз начинался рассвет – не менее прекрасный, чем закат. Ну, и морозильник был порядочный, даже куртка и 3 одеяла не спасли. Так что легкая разминочка-пробежечка не повредила.
В 8 утра, позавтракав, мы поехали в Черную пустыню. Ехать час, это уже практически около другого оазиса Бавити. Как и говорил Хамди, там действительно интересного ничего нет, особенно после Белой пустыни.
|