Скажу сразу: прежде, чем создать этот топик, изучила все топики, которые так или иначе затрагивали астрологию. Однажды Moony заметил, что если человек религиозен, то астрология ему не нужна. И да и нет, думается мне. Всё дело в том, ЧТО человек вкладывает в слово "религия" и что понимает под её целью.
Но мы не будем вдаваться во все эти философские и теософические споры, поскольку цель топика проста и скорее носит статистический характер, нежели философский.
Итак, дорогие индостане! У кого был опыт общения с астрологом,напишите пожалуйста, какой процент (приблизительно) предсказаний сбылся. Укажите, пожалуйста, был ли это ведический астролог или западный.
Так как я открыла этот топик, то я и расскажу первая:
Муж моей подруги обратился за консультацией к одному человеку (европейских кровей, из американского отдделения Общества сознания Кришны), который утверждал, что занимается Джьотиш (для тех, кто не в курсе, Джьотиш - ведическая астрология). Этот человек наговорил массу всего. Было много "воды", занудные попытки сделать психологический портрет мужа моей подруги. Единственное, что он сказал чётко - это то, что их второй ребёнок рано умрёт.
На момент предсказания у пары этой был только один ребёнок и они второго и не планировали особенно-то.. Подруга моя, узнав о предсказании, не испугалась, потому что не поверила. Мы слушали предсказания - они были надиктованы на магнитофонную ленту и присланы по почте за вполне приличную плату. Астролог сей делал запись, вероятно, сразу после обеда-его слова перемежались поцокиваниями и пощёлкиваниями языком и даже лёгкими порыгиваниями ну очень плотно отобедовшего человека. Плохое впечатление от записи не способствовало особенному доверию.
Через год, однако, моя подруга незапланированно забеременела, что совершенно не изменило её скептическое отношение к прогнозу астролога. Всё шло хорошо до последней минуты -- по вине медперсонала ребёнка она переносила, он просто умер в утробе на 42-ой неделе. Осмотр показал, что никаких нарушений здоровья у дитя не было. Мать тоже была совершенно здоровой. Вот так сбылось предсказание астролога.