Turandot
расскажите плиз..в чем суть праздника? что люди делают? регулярно празднуют? как себя чувствовали- в трансе_ужасе_отстраненно?
это пожалуйста. Только вы уж простите, что не все подробности могу расскать и т.д.
у меня всё таки гида там не было, которым мог бы всё рассказать и показать. поэтому-что понял, то расскажу. мне показалось, что это что-то вроде пуджи. Те кто живут или работают в Индии, знают, что тут гуляет лиходрадка Денге. если не лечить современной медициной - исход во многих случаях один. А в Трипуре найти современную медицину - сами понимаете сложно. Местные думают, что это наказание или просто напасть.
Эта "пуджа" проводится нерегулярно. только когда есть необходимость. В общем у них несколько человек умерло от этой лихорадки за последние несколько месяцев, слухи там тоже неслабо распростаняются. в итоге у них появились как я понял проблемы в связях с соседями(видимо понаплели, что там люди пачками умирают и т.д. и т.п. мы уже боялись что начнут на нас думать...). Короче всё наложилось одно на одно.
Все у них как бы понимают что происходит, но типа "это нужно", иначе никак. поэтому все присутствующие, а это только мужчины, прямо скажем угашенные. Я сам весь вечер коку жевал и курил чилим со всеми. В итоге так уделался, что верил во всё, что происходило. Во всех богов и все беды.
А так как челу, которого заодно и вылечить хотели стало хуже, то стали косо поглядывать на нас. Нам оставалось ещё недели 3 работы. В общем мы этому парню начали сами цифран колоть. вроде легче стало, но чем закончилось не знаю. работу мы закончили и свалили.