Добрый вечер.
Я абсолютно не отрицаю того, что самообразование есть 80% работы над собой и только 20% помощи окружающих.
Я так же согласен с тем, что все вокруг могут быть учителями, наставниками и уроками в телесной оболочке.
Весь мой вопрос в том, что делать со всеми накопленными знаниями и по какой методе их сортировать?
Вот Вы сказали читайте книги?...Откройте гугл и наберите интересующий Вас вопрос, Вы получите больше в 10000 раз, чем можете освоить за одну жизнь, и пока вы будите читать одну, появится еще 10.000 подобных, и так бесконечно.
Какой смысл искать ответы на вопросы, когда ответов на них миллиарды, и только один твой, будет удовлетворять твое сердце, но не разум, разум как всегда будет сомневаться и искать больше.
Есть базовые знания, допустим в Индуизме и Буддизме, с которых начинается любое движение в нужном тебе направлении. С Буддизмом более не менее понятно, это учение, философия жизни, которая достаточно понятна и может легко трансформироваться в понимаемый текст. А вот Индуизм, как и в любой религии, миллион последователей, со своими догматами и трактовками "истины" бытия. Вы же наверняка не первый день живете и видели людей которые тонут в религии.
Я не ищу легкого пути, или короткого. Я ищу указатели, которых я не всегда вижу, а если вижу трактую как то своему.
Вы можете резонно заметить, что раз это происходит, значит я готов только для этого, и большее мне пока не понять. Вот я и прошу у себя самого и у мира, дать мне человека, ориентир. Который сможет объяснить мне, что я вижу и куда иду.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.