Elf
Слушайте, а раз уж тема флудливой оказалась я слышал, что евреем можно стать... для этого надо сдать какой то мегасложнейший экзамен по Торе, который принимают раввины с целью определить, как я понимаю, заблудшую инкарнацию, то есть ты еврей по нутру и прошлым жизнм, но родился русским... или нерусским, неважно... цель - определить еврея в человеке, который по документам нееврей, а в душе иудаист... кто нть знает об этом что то?
Сейчас расскажу.
Вот был случай с другом,бабушка у него еврейка,и её бумажки сохранились.Взял он их,свои бумажки,бумажки матери и пошёл в посольство это по репатриации или как там его.
Отсидел в очереди часа три,пригласил его консул.Начал вопросы задавать,то да сё,спросил знает ли он иврит или идиш,получив отрицательный ответ недовольно прищурился,спросил ходит ли в синагогу,услышал "нет",прищур потемнел.
И спрашивает
-а ты вообще в бога то веришь?Тот и говорит(подумав что если скажет "нет" могут начатся проблемы)
- Ну да типа,как полагается.Тот и спрашивает
-в какого?
-Ну что он есть верю,говорит приятель.А в какого не знаю,для меня бог один,какого ещё какого?
И в Иисуса Христа веришь? спрашивает консул скромно.
приятель подумал и говорит осторожно-
-нуу,вроде был такой..
Консул берёт лист А4 из пачки и говорит пододвигая поближе-
-хорошо.Напиши пожалуйста.
-Что?
-ну что ты сказал,что веришь в бога,веришь в Иисуса
приятель почувствовал что то подозрительное,говорит
-зачем это?
-так положено,просто напиши,давай поторопимся,народа ещё за тобой полно,чёго мол напрягся?
-и что писать?
-пиши что сказал
Тот подумал мол а чё бы не написать?Пусть радуются еврей что не неверующий какой то к ним едет,а тоже верующий,как бы не потерянный для религий чел.
ну и написал-Я верю в бога.И в Исуса тоже верю.
-консул бумагу цап и цедит ему
-вот теперь вы право своё на репатриацию потеряли,вы предали свою веру и идите вон отсель
-как так спрашивает обалдевшии чел?
а консул ему и отвечает-Иисус-предатель еврейского народа,был изгнан с позором этим народом вон.и кто в него верит тоже враг сиона.Я здесь мол уже 16 лет консулом но таких тупых не видел.Можешь идти дверь сам найдёшь.
И доводы что это ошибка ,что просто так ляпнул,что даже крестика на шее нет нисколько не помогли.Что просто мол верит что Иисус был как историческая личность а не вымысел.
Потому как евреи предки за свою веру умирали мол а не предавали её,а ты мол готов на всё ради своих каких-то интересов,даже мол историю израиля не почитал,и как относятся евреи к Иисусу и его вере тоже поленилсо узнать.
Теперь репатриация возможна только на общих правах со всеми остальными-учи тору,ивриты,ходи в синагогу с годок,конец тебе там подрежут,потом с рекомендациями раввина если ему приглянёшься и приходи.И вообще ты теперь не еврей по матери-еврей понятие религиозное а не национальное,и ты своё право так называться потерял,это мол я тебе официально говорю.
Вот такие подставы бывают тем кто не в курсе отношении евреев к Иисусу.
А надо было сказать что ни во что не верит вообще и тогда бы прокатило.Странно ведь?