Не уверена, что вот так можно приехать и купить недвижимость, нужно хотя бы иметь вид на жительство или PIO, хотя все возможно в Индии.
Знакомых в сфере недвижимости у меня нет, но у нас много сайтов о недвижимости,куда вы можете написать письмо с вашими вопросами и они быстро отвечают. Посмотрите -
www.keralascan.com Квартира с двумя спальнями в Кочине стоит начиная с 15000 долларов, по перефирии можно приобрести целый дом за такие деньги.
А вообще, жесткие ограничения для иностранцев, советую проконсультироваться у специалистов, хотя бы свяжитесь с Российским консульством в Индии, мне нравится общаться с их офисом в Ченнае.Они ответят вам по поводу прав русских в Индии.
И еще, вы можете привезти деньги в Индию, но вывозить очень проблематично и очень сложно.
Кстати, у нас в марте возвращаются две семьи в Россию после 4 лет проживания в Керале, так что, делайте выводы.
Насчет гидов, так что-то их тут уже достаточно, а потом, кроме Кочина, Тривендрума и Каньякумари смотреть тут особо нечего.
А вообще, у нас сейчас прекрасная погода, +30, ананасы - 4 штуки -1$, те. 10 рупий - штука, ну и прочее.
А домик и правда, можно снять на месяц в Тривендруме за 3000 рупий с двумя спальнями, но без мебели, а с мебелью будет 5000, грубо - 100$,
но это в городе, не в Коваламе, но добраться до моря будет стоить 10 рупий на автобусе.
Вроде, я на все вопросы ответила....