mamaromki
поездка с малышами похожа на лотерею. мы жили в доме вместе с друзьями, у которых тоже были детишки 3-х и 5-ти месяцев. содержали их в стерильности, комнаты вымывали с химией каждый день, кормили только грудью. и с ними все было в порядке за полгода что они там пробыли. имхо самые проблемы начинаются тогда, когда ребенок становится очень подвижным и его интересует все вокруг. на мой взгляд это начинается с 7-8 месяцев. когда усидеть ребенок не может вообще, ему надо ползать, двигаться, все изучать и тащить в рот. а когда ходить начинает, то вообще труба =) в том смысле, что все интересные вещи окружающего мира рано или поздно обязательно побывают во рту. вцелом среди всех детишек такого как моя дочь возраста, и с которыми мы там постоянно общались и дружили, кишечной инфекцией переболели все без исключения. кто-то легче перенес, многие так же тяжело как мы. при этом родители практически не болели, максимум диарея, которая быстро лечилась медикаментами.
отговаривать от поездки не стану, меня бы, например, никто не смог бы тогда отговорить. но поделиться своим опытом считаю необходимым, может это убережет кого-нибудь. я вообще никому не пожелаю пережить все, что пришлось перенести нам с дочкой, т.к. это действительно очень тяжело и последствия мы расхлебываем до сих пор...
кроме того, сейчас я думаю, куда-либо ехать с маленьким ребенком (от 8м до 1,5-2 года) в жаркий и влажный климат, где легче подхватить кишечную инфекцию, чем в умеренном климате следует с крайней осторожностью и профилактически принимать бактерии типа линекса или ацепола.