Krotov
Думаешь, надо было ФИО и паспортные данные сообщить? А вообще то, я далек от фрейдизма)
ФИО? Нее, суховато будет...не то пальто...да и вряд ли надо было утруждать себя запоминанием отчества или фамилии этих «мужиков №...» - куда важнее было оставить в памяти пару "гигов для записи" какого-нибудь поселка с труднопроизносимым названием.
Делов то для истории - вчера один попутчик, а там где-то в Керале глядишь - уже и другой появится...А память не безгранична – надо чем-то жертвовать – и я это понимаю, поскольку с огромным интересом и уважением отношусь к вашей литературно-просветительской деятельности, г-н Кротов. Да, правда.
Мне вдруг вспомнился сюжет какого-то старого советского мультфильма из детства – не помню названия и общего сюжета. Но в одном из эпизодов герои детской книжки начинают сюрреалистически оживать и «всплывать» со страниц книжки которую ее автор испуганно и, в то же время, зачарованно держит на коленях.
Как эльфы, они кружат вокруг него и начинают с ним общаться – и делают это с той долей раболепия и уважения коей может быть достоин только разговор со своим Создателем...Они начинают неспешный разговор, в котором просят и вежливо убеждают автора (создателя) изменить канву повествования в книге. И ход событий.
Интернет, господа, это та же сказка – и здесь возможна материализация чувственных идей!
И вот мы, обезличенные «мужики №...» медленно и торжественно взлетаем со страниц Вашего драгоценного фолианта и, мерцая пурпурными и серебряными ореолами - я считаю, что это неплохое цветовое сочетание, но если вам не нравиться, то мы можем принять оранжево-зеленый окрас - подлетаем к вашим красивым, правильной формы ушам и начинаем шептать:
- Уважаемый Создатель, г-н Кротов, пожалуйста, внесите правку в сюжет вашего прекрасного произведения и дайте нам имена...светлые и добрые, простые и понятные...что бы все грядущие поколения помнили нас как мимолетных, но забавных незлобных существ...назовите нас Beavis и Butthead...или Чук и Гек...пожалуйста...