ну что сказать...., не новость конечно , были подозрения , грешат этим и в Гоа )
раз речь пошла о еде , меня тут недавно привлекла другая "страшилка" :
прочитал на странице в соц. сети у знакомого , живущего уже 5 лет в Гоа , ссылку из англоязычной индийской газеты о количестве вредных для человека веществ ( нитраты , пестициды итд ) в фруктах и овощах закупленных на рынках для проведения тестов .
Так вот , во взятых на анализы помидорах , огурцах , арбузах , манго и ананасах с рынков Панаджи , Маргао и Васко содержание этих "няшек" в десятки раз превосходит допустимые нормы . Всё дело в том , что местные фермеры ,в погоне за хорошим урожаем , не стесняясь от души сыпят удобрения и используют пестициды от вредителей ) ,благо химическая и фармакологическая отросли в Индии развиты хорошо ) Понятно , что от одного такого помидора ничего человеку не будет , но если есть постоянно....
Хотя ещё неизвестно , чем нас кормят в России , может быть ещё хуже )
ещё читал , где то , что недобросовестные предприниматели собирают в сезон зелёные манго, хранят их и в не сезон тупо обрабатывают их какой то химией ускоряющей созревание (жутко вредной для здоровья) , когда речь идёт о прибыли от индусов в том числе , можно ожидать чего угодно ) , факинг бизнес , мать его ....))