Вроде определился с более конкретным маршрутом. Буду рад критике и встречным предложениям :)
Вначале перечислю просто пункты маршрута, а потом будет более подробное описание по дням.
Дели-Ченнай-Маммалапурам-Чидамбурам-Кумбаконам-Дарсурам-Сваминамалай-М адурай-Каньякумари-Варкала-Алепи-Кочин-Амритсар-Дели
20 дней.
Карта на Google maps
* 6 января, вс
Киев - Москва - Дели, прилетаем вечером, селимся в Пахаргандже.
* 7 января, пн
Могила Гумаюна, Храм лотоса, может быть Кутб-Минар.
* 8 января, вт
Джама Масджид, Красный форт.
* 9 января, ср
Перелёт Дели - Ченнай. В 13:00 в Ченнай, едем сразу в Маммалапурам.
* 10 января, чт
Смотрим "цивильные" храмы, море в Маммалапураме. Отдыхаем.
* 11 января, пт
Утром едем через Пондичерри в Чидамбарам по совету al_kasy. По идее ближе к вечеру должны быть там и успеваем на специальную пятничную пуджу. Смотрим более идейный и рабочий храм, тем более Шивы!
* 12 января, сб
Едем утром в Кумбаконам, селимся там. Смотрим местные храмы и Дарсурам. Ночуем в Кумбаконаме. Я хочу поехать именно в Кумбаконам, из-за того, что он меньше посещается и меня прельщает то, что если рано встать можно смотреть храмы чуть ли не в одиночку.
* 13 января, вс
Едем на тук-туке в Сваминамалай, недалеко от Кумбаконама. Ночью поезд
до Мадурая (22:50 - 05:55).
* 14 января, пн
Мадурай. Храм Минакши. Тут по идее самый разгул Понгала, хорошо ли его встречать в Мадурае?
* 15 января, вт
Ещё Мадурай. Ночью поезд в Каньякумари.
* 16 января, ср
Каньякумари. Тут есть гора, которую советует al_kasy и в целом вроде клёво (хотя бы с чисто географической точки зрения - самая южная точка Индии), но когда люди у меня спрашивают, что конкретно здесь смотреть, я как-то теряюсь...
* 17 января, чт
Каньякумари - Варкала. 10:30 - 13:38 поезд. Снимаем домик, тусим на пляже. Ночуем в Варкале.
* 18 января, пт
Варкала. Опять же, пляжи, отдых.
* 19 января, сб
Во второй половине дня поезд Варкала-Алепи, едет два часа. Ночуем в Алепи,
договариваемся про лодки.
* 20 января, вс
Алепи, утром лодки или паром или хз что. Хаусбот на ночь таки не хочется - дорого и как-то сильно долго, хочется более эксресс-впечатлений :) Во второй половине дня автобус в Кочин. Ночуем там.
* 21 января, пн
Кочин, надо посмотреть Катхакали. Смотрим Форт Кочин, китайские сети и т.д. Делаем какие-то покупки. Ночуем опять в Кочине.
* 22 января, вт
Вечером летим из Кочина в Дели, ночуем в аэропорту Дели, утром перелёт Дели - Амритсар. Это стоит примерно 7000 рупий. Если лететь быстрее (за 6-7 часов), то будет 9 тысяч рупий :(
* 23 января, ср
Амритсар. Смотрим Золотой храм в обед и вечером :)
* 24 января, чт.
Амритсар. Смотрим Золотой храм утром, вечером едем на границу к Пакистану, смотреть на церемонию закрытия границы.
* 25 января, пт
Утром поезд (05:00 - 11:15), было бы лучше позже, но что-то нету быстрых поездов днём.
Что-то ещё смотрим в Дели, покупаем сувениры. Ночью в аэропорт, ибо вылет в 5 утра :(
* 26 января, сб
5 утра, вылет из Дели.
Есть ещё альтернативный вариант Мадурай-Кодайканал-Муннар-Кочин вместо Каньякумари-Варкала-Алепи. Не знаю, что лучше, возможно уже на месте будем решать, куда больше потянет... Жаль Варкалу выкидывать, было бы клёво пару дней просто поваляться на пляже. Но с другой стороны Кодайканал и Муннар тоже выглядят интересно, а туда и туда - логистика не позволяет.
Ещё есть некие сомнения по поводу того, что я довольно много времени планирую провести в Мадурае (на Понгал) и в Кочине. Вроде места клёвые, но некоторые люди не сильно в восторге. Может быть как-то перераспределить время?
Спасибо за прочтение!